Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

Архив из мое­го инста­гра­ма мед­лен­но, но вер­но пере­би­ра­ет­ся сюда, хотя, в оче­ре­ди, уже, и новое, засто­я­лось… Ну, что же делать, раз, вре­ме­ни на всё нико­гда не хва­та­ет — луч­ше позд­но, чем никогда)

Как все­гда, подроб­ный поша­го­вый — толь­ко для вас. Начнём:

  • 1 кг бакла­жа­нов (зави­сит он объ­ё­ма вашей формы)
  • 0,5 кг тома­та для пас­са­ты (мож­но исполь­зо­вать гото­вую томат­ную пасту)
  • 100 г моцареллы
  • 100 г пар­ме­за­на (у меня — не пом­ню какой твёрдый)
  • 2–3 зуб­чи­ка чеснока
  • щепот­ка суше­но­го оре­га­но или дру­гой зеле­ни — по вкусу
  • 2–3 сто­ло­вых лож­ки олив­ко­во­го масла

Помой­те бакла­жа­ны, отрежь­те пло­до­нож­ки и нарежь­те на слай­сы тол­щи­ной при­мер­но 1,5 см. Обжарь­те на гри­ле или обыч­ной ско­во­ро­де до золо­ти­сто­го цве­та (може­те блан­ши­ро­вать в воде, тогда блю­до будет менее жирным).

Гото­вим пас­са­ту: заблан­ши­руй­те поми­до­ры, пюри­руй­те их блен­де­ром. Немно­го подо­грей­те в кастрюль­ке полу­чен­ный соус, добавь­те соль и немно­го саха­ра — по вкусу.

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

В фор­му для запе­ка­ния выкла­ды­вай­те сло­я­ми буду­щую пар­ми­джа­ну. На дно — немно­го мас­ла, а далее обжа­рен­ные баклажаны…

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

…пас­се­ро­ван­ный лук с чес­но­ком, немно­го моцареллы…

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

…зали­ва­ем пас­са­той, свер­ху тёр­тый твёр­дый сыр…

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

…повто­ря­ем опе­ра­цию ещё раз.

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

  Свер­ху посы­па­ем зеле­нью, и, конеч­но, послед­ний слой — сыр.

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

Отправ­ля­е­те в разо­гре­тую духов­ку 200°C, остав­ля­е­те на 20–30 минут, а выни­ма­е­те аро­мат­ное, яркое и вкус­ное лето, пол­ное вита­ми­нов и хоро­ше­го настро­е­ния! Ещё немно­го ита­льян­ской кух­ни здесь.

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana) Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)  

14 Replies to “Меланзана алла пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

  1. А назва­ние какое, сра­зу летом пове­я­ло!)) Не позд­но для это­го блю­да — у нас в супер­мар­ке­те всё есть. Сей­час поин­те­рес­нее будет, летом и не хочет­ся этих поми­до­ров, когда каж­дый день салат из них)

    1. Ну ничо­си заелись они поми­до­ров не хотят))) А вооб­ще, конеч­но, если есть всё из про­дук­тов, то мож­но и не в сезон — так вкуснее)

  2. На мой вкус не хва­та­ет спе­ций и поболь­ше, чтоб огнем горе­ло, это южное блю­до и долж­но быть пря­мо ууух!)

    1. Кста­ти, да! Спе­ци­ям здесь не уде­ле­но доста­точ­но вни­ма­ния. Я, обыч­но, исполь­зую для подоб­ных блюд смесь из трёх пер­цев и папри­ку. Для огнен­но­го огня мож­но чили мак­нуть в соус, но толь­ко вынуть потом обязательно!)))

  3. Дер­жи­те меня семе­ро) Какой класс­ный соус. Глав­ное что нату­раль­ный а не из бан­ки.. пре­лесть просто))

    1. Соглас­на, соус вкус­ню­щий) Но, мож­но и сво­е­го кон­сер­ви­ро­ван­но­го доба­вить, да и пас­ты, быва­ют, неплохи)

  4. Очень люб­лю вашу стра­нич­ку и читаю её с удо­воль­стви­ем. Боюсь спро­сить — какой сыр всё-таки мож­но брать если вме­сто моцареллы?

    1. Вме­сто той, что шари­ка­ми, пожа­луй, ника­кой… Или, в самой край­ней сте­пе­ни — мяг­ких сор­тов, но, это уже будет не клас­си­че­ский вариант…

  5. Сыр свер­ху мож­но тоже моца­рел­ла брать толь­ко твер­дый навер­ня­ка хоро­шо запек­ся бы) Класс­ный рецепт! Люб­лю овощ­ные запеканки)

    1. Пра­ва) Я толь­ко потом про тот сыр поду­ма­ла или его не было — уже точ­но не пом­ню, но луч­ше с ним — это однозначно!

  6. Ово­щи это здо­ро­во и здо­ро­во в любое вре­мя года) Обо­жаю всё что свя­за­но с тома­та­ми да и мои все любят. В прин­ци­пе мож­но купить бакла­жа­ны и залить лечо. Попро­бо­вать стоит.

  7. Ты всё гото­вишь вкус­но­сти, я как-то немно­го заня­та теперь, но к выход­ным напи­шу что нового)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

два − один =

wp-puzzle.com logo