Продолжаю выкладывать уже опубликованные ранее в инстаграме рецепты, т.к. накопилось их не мало, новые стоят в очереди, идей выше крыши и всё хочется реализовать.) Сегодняшняя идея для обеда — картофель с мясом в рукаве. Разумеется, в котором запекают, а не тот, из которого вылетали кости у царевны-лебеди.)
И всё, как обычно, до боли просто: ваше любимое мясо (свинина, курица, кролик и т.д.), картофель дольками, сладкий перец для аромата и немного моркови для пущей сладости. Из приправ — чесночный перец или три перца сразу, наборы готовых специй для вашего мяса, картофеля и соль.
Складываете все порезанные ингредиенты в пакет для запекания. Добавляете туда немного масла, специи, соль, тщательно перемешиваете. Плотно закрываете и отправляете в духовку при температуре 280–300 градусов.
После того, как рукав вздуется и мясо с картошкой потомится на среднем огне 30–40 минут, его нужно вскрыть и дать продуктам запечься, чтобы не получилось варёное блюдо. Запекать следует до характерного подрумянивания.
Подавать можно с различными сложными гарнирами или соусами.
Мы только с шашлыков, но я бы не отказалась 😅😄
Ненасытная) Если на природе много двигаться, то можно и добавку)))
Вот это я и приготовлю на выходных. Приедут гости и много мужиков))) а мясо надо мариновать?
Один раз я мариновала и делала с алычой — как в горшочках, только целым куском — потом выложу. Вот тогда я делала в горчичном соусе, а этот раз без всего, только специи. Оно всё равно прекрасно пропеклось и приняло немного аромата перца и специй, вкус был не плоский, а с послевкусием. Так что тут уже сама методом эксперимента поймёшь — как тебе больше нравится)
Ty v mundire probovala gotovit?
В мундире, правильно?))) не, именно этот рецепт нет, как-то делала картошку айдахо — там можно в мундире) хотя было бы интересно) ну дак её и нет пока молодой)
Давно к тебе, Женя, не заглядывала, столько всего вкусного, интересного! Нет слов)
Заглядывай почаще, но я не знаю, чему ты удивляешься, всё же в инстаграме есть) Спасибо!)
Да мясо в рукавах получается сочнее и быстрее! классный рецепт)
Кроме куриной груди и свинины, из которой полендвицу делают)))