Запеканка из тыквы

Посте­пен­но пере­но­шу в блог свои рецеп­ты из инста­гра­ма, так что, кто-то это уже видел, кто-то нет — пусть будет)

Сей­час уже вес­на, и, воз­мож­но, у кого-то ещё оста­лась про­шло­год­няя тык­ва, воз­мож­но, есть замо­ро­жен­ная и если это так, то рецепт для вас, в про­тив­ном слу­чае будем ждать осени)

Итак. Что мы име­ем? Тык­ва сор­та “Улыб­ка”, ибо она име­ет очень при­ят­ный дын­ный аро­мат, и слад­ко­ва­тый кре­мо­вый вкус, что очень силь­но и поло­жи­тель­но вли­я­ет на каче­ство при­го­тов­лен­но­го блю­да — это нам вполне под­хо­дит) Сра­зу ого­во­рюсь — я нечто подоб­ное дела­ла уже ранее из кабач­ка, тоже непло­хо, но раз­ни­ца колос­саль­ная. Во-пер­вых, кон­си­стен­ция — у тык­вы она намно­го плот­нее, что поз­во­ля­ет умень­шить коли­че­ство добав­ля­е­мой муки, а во-вто­рых, сам вкус — это, я думаю, объ­яс­нять не сто­ит. Я не уве­ре­на насчёт дру­гих сор­тов, так как это дело, исклю­чи­тель­но, гастро­но­ми­че­ских при­стра­стий, но могу ска­зать одно — я ранее ниче­го подоб­но­го не про­бо­ва­ла и это ока­за­лось очень вкус­ным опы­том на кухне)

Вам пона­до­бит­ся: сама тык­ва, кото­рую очень быст­ро мож­но нашин­ко­вать на ком­байне; несколь­ко яиц, в зави­си­мо­сти от объ­ё­ма пла­ни­ру­е­мой запе­кан­ки; немно­го муки (мож­но, цель­но­зер­но­вой), тоже, ори­ен­ти­руй­тесь по густо­те (чем её будет мень­ше, тем блю­до будет неж­нее); тёр­тый сыр — для хру­стя­щей короч­ки, и немно­го соли — по вку­су. Не бой­тесь, что будет мно­го сока и его при­дёт­ся сли­вать — если вы всё буде­те делать доста­точ­но быст­ро, то он про­сто не успе­ет выде­лить­ся и ваша запе­кан­ка будет нуж­ной консистенции. Запеканка из тыквы

Всё натёр­ли, пере­ме­ша­ли, на этом мани­пу­ля­ции закон­че­ны. Блю­до мож­но ста­вить в духов­ку на сред­ний огонь. Вре­мя про­пе­ка­ния зави­сит от тол­щи­ны слоя запе­кан­ки, но луч­ше, если он не будет пре­вы­шать 5–6 см. Ори­ен­ти­руй­тесь на цвет сыр­но­го слоя — он дол­жен стать румя­ным и золо­ти­стым. В моём слу­чае на это пона­до­би­лось 40 минут.

Запеканка из тыквы

Если бы вы могли ощутить этот аромат… то сразу бы поверили в то, что полезная еда не обязательно должна быть пресной и невкусной. Всем приятного аппетита и полезных блюд для вашего меню!)

Запеканка из тыквы

8 Replies to “Запеканка из тыквы

  1. Я все­гда делаю слад­кую запе­кан­ку из тык­вы. Нуж­но попро­бо­вать и с сыром) спа­си­бо за рецепт😊😊😊

  2. Чест­но гово­ря я боль­ше из кабач­ка такую запе­кан­ку люб­лю, но выгля­дит вкусно)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =

wp-puzzle.com logo