Вкусное кунжутное печенье

Люби­те ли вы кун­жут так, как люб­лю его я? Если да, то этот рецепт для вас). Вкус­ное хру­стя­щее кун­жут­ное пече­нье, содер­жа­щее огром­ное коли­че­ство насы­щен­ных и поли­не­на­сы­щен­ных жир­ных кис­лот, триг­ли­це­ри­дов и ещё целой кучи вся­ких полез­ных слов. А так­же, в кун­жу­те содер­жит­ся мощ­ный анти­ок­си­дант сеза­мин, кото­рый поле­зен для про­фи­лак­ти­ки мно­гих забо­ле­ва­ний, в том чис­ле рако­вых, и сни­жа­ет уро­вень холе­сте­ри­на в кро­ви. В полез­ный состав семян кун­жу­та вхо­дят угле­во­ды, ами­но­кис­ло­ты, бел­ки и вита­ми­ны А, В, Е, С. Эти семеч­ки бога­ты каль­ци­ем, фос­фо­ром, желе­зом, кали­ем, маг­ни­ем и про­чи­ми мине­раль­ны­ми соеди­не­ни­я­ми — эта инфор­ма­ция для тех, кто любит науч­но обос­но­вы­вать свою тягу к печень­кам. А теперь сам рецепт).

Пона­до­бит­ся:

  • мука — 70 г
  • сли­воч­ное мас­ло — 60 г
  • сахар — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ваниль­ный сахар — 1 пакетик
  • све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок — 1 ч. л.
  • семе­на кун­жу­та — 160 г
  • раз­рых­ли­тель — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Вкусное кунжутное печенье

Сме­шай­те муку, раз­рых­ли­тель и соль. Разо­три­те раз­мяг­чен­ное мас­ло с саха­ром. Затем добавь­те яйцо, ваниль и лимон­ный сок (не пре­не­бре­гай­те им — он даёт это­му пече­нью осо­бен­ный хруст) и тща­тель­но пере­ме­шай­те (мож­но исполь­зо­вать мик­сер, но я дела­ла толь­ко вил­кой). Добавь­те пор­ци­я­ми муку. Для того что­бы пече­нье было осо­бен­но аро­мат­ным и хру­стя­щим, кун­жут нуж­но обжа­рить на сухой ско­во­ро­де до золо­ти­сто­го цве­та. Посто­ян­но его мешай­те, что­бы рав­но­мер­но про­су­шил­ся. Вы сами почув­ству­е­те, когда хва­тит: появит­ся при­ят­ный оре­хо­вый аро­мат. Дай­те кун­жу­ту остыть и добавь­те в тесто.

Вкусное кунжутное печенье

Нагре­ва­е­те духов­ку до 180 — 200 гра­ду­сов. На листы пекар­ской бума­ги (обя­за­тель­но!) выкла­ды­ва­е­те чай­ной лож­кой лепе­шеч­ки на рас­сто­я­нии друг от дру­га в 3 — 4 см, ибо печень­ки могут рас­те­кать­ся (в неко­то­рых рецеп­тах пишут, что тесто нуж­но выдер­жать час в холо­диль­ни­ке, но я пек­ла сразу).

Вкусное кунжутное печенье

Выпе­кай­те при­мер­но 10 минут и сле­ди­те, что­бы не под­го­ре­ли. Пока горя­чие, они мяг­кие и лип­кие, но потом, когда осты­нут, ста­но­вят­ся хру­стя­щи­ми и нере­аль­но вкусными.

Вкусное кунжутное печенье

Ну и всё!) Теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь — печенье до неприличия калорийное!)))

ЗЫ: если вы инте­ре­су­е­тесь этой или дру­гой про­дук­ци­ей “Пар­фэ-декор” в Бела­ру­си, реко­мен­дую обра­тить­ся в “Мир кон­ди­те­ра”, где вы смо­же­те не толь­ко по досто­ин­ству оце­нить ассор­ти­мент, но и почув­ство­вать атмо­сфе­ру, при кото­рой каж­дый поку­па­тель чув­ству­ет себя любимым)

10 Replies to “Вкусное кунжутное печенье

  1. Я тоже очень люб­лю кун­жут, но как-то раз я про­бо­ва­ла гото­вить такое пече­нье и не получилось… (((

  2. Вот мне и попал­ся класс­ный рецепт новое что-то а то что-то надо­е­ло все

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 19 =

wp-puzzle.com logo