Четыре простых блюда из горбуши

Как пра­ви­ло, я ста­ра­юсь ходить в супер­мар­кет за покуп­ка­ми, исклю­чи­тель­но со спис­ком необ­хо­ди­мых про­дук­тов. Таким обра­зом, умень­ша­ет­ся риск потра­тить лиш­не­го, и купить что-то ненуж­ное, то самое, что потом будет дол­го бол­тать­ся в тём­ном углу холо­диль­ни­ка, смут­но тер­зая мыс­ли: “Что ты такое?” и “Что из тебя приготовить?”

Но, быва­ют слу­чаи, когда не полу­ча­ет­ся отка­зать себе в сию­ми­нут­ном поры­ве, уви­дев крас­ный цен­ник под назва­ни­ем “Акция!” Имен­но в такие момен­ты, граж­дане поку­па­ют 10 кг гре­чи или сто­пиц­от упа­ко­вок почти про­сро­чен­но­го пече­нья, а я вот, взя­ла 2 кг горбуши)

Соб­ствен­но, это и есть при­чи­на сего­дняш­не­го поста, в кото­ром я хочу поде­лить­ся несколь­ки­ми рецеп­та­ми из одной такой рыби­ны. Все про­стые, вкус­ные и полезные)

  1. Салат из гор­бу­ши с апель­си­ном. Очень лёг­кое блю­до, кото­рое соче­та­ет в себе поль­зу и непред­ска­зу­е­мость) Пона­до­бит­ся, все­го лишь, пекин­ская капу­ста или ваши люби­мые салат­ные листья типа “Айс­берг”, очи­щен­ный апель­син без косто­чек, отвар­ная гор­бу­ша и олив­ко­вое мас­ло. По тра­ди­ции — всё поре­зать и пере­ме­шать. Иные ком­мен­та­рии не нужны)

Салат из горбуши с апельсинами 2. Рыб­ный суп из гор­бу­ши с клёц­ка­ми. Ибо кули­нар­ная кни­га гово­рит, что уха, всё-таки, немно­го дру­гое. Для него мне было доста­точ­но голо­вы, конеч­но про­мы­той и без жабр. Иде­аль­но быст­ро, пото­му что это один из немно­гих супов, в кото­рый мож­но не пас­се­ро­вать ово­щи. Клёц­ки гото­вят­ся тоже мгно­вен­но, доста­точ­но сме­шать яйцо, немно­го моло­ка или воды, несколь­ко ложек муки и щепот­ку соли)

Уха (рыбный суп) из горбуши

3. Запе­чён­ные меда­льо­ны из гор­бу­ши в яйце и сыре. Тео­ре­ти­че­ски, их мож­но было под­жа­рить в кля­ре, обва­ляв в муке, яйце и сыре, исполь­зуя фри­тюр. Но, если вам так же лень возить­ся или же дума­е­те о поль­зе блю­да, то этот вари­ант для вас. Запе­ка­ет­ся рыба доста­точ­но быст­ро, а оста­ёт­ся вкус­ной, даже в остыв­шем виде.

Запечёная горбуша

4. Теф­те­ли с рисом из гор­бу­ши. Клас­си­че­ские мяс­ные ёжи­ки, толь­ко из рыбы. А ещё, добавь­те немно­го пере­мо­ло­то­го сала, ибо, сами пони­ма­е­те, гор­бу­ша — рыба сухо­ва­тая и тре­бу­ет, к тому же, обя­за­тель­но­го соуса. Я запе­ка­ла в сметане.

Тефтели из горбуши

5. Здесь явно не хва­та­ет куле­бяк с гор­бу­шей, но их тут нет, пото­му что закон­чи­лась рыба. Надо было брать кило­грам­ма три… тогда бы хватило)

Жду в комментариях, ваших любимых блюд из горбуши, которые вы практикуете у себя на кухне)

Четыре простых блюда из горбуши

8 Replies to “Четыре простых блюда из горбуши

  1. Люб­лю сала­ты, а с гор­бу­шей и апель­си­ном — пер­вый раз вижу) стран­но но интересно)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =

wp-puzzle.com logo