Чернослив, фаршированный грецким орехом, со сметанным кремом

Самый извест­ный десерт совет­ских вре­мён, как ока­зы­ва­ет­ся, явля­ет­ся блю­дом мол­дав­ской кух­ни! Толь­ко, в ори­ги­на­ле, чер­но­слив дол­жен немно­го про­ту­шить­ся в сахар­ном сиро­пе с добав­ле­ни­ем крас­но­го вина😏, а взби­тые слив­ки исполь­зу­ют­ся, ско­рее, для кра­со­ты) Но, если вы хоти­те, что­бы сухо­фрук­ты мог­ли есть и дети, а так­же люби­те их упо­треб­лять, от души зали­вая сме­та­ной, сме­шан­ной с щед­рой пор­ци­ей саха­ра или сгу­щен­ки, что­бы они бук­валь­но в ней тону­ли, то этот рецепт как раз для вас. Хотя, мож­но сде­лать так, что­бы сме­та­на игра­ла лишь роль соуса, тогда это очень при­ят­но ска­жет­ся на кало­рий­но­сти десерта.

Как вы, навер­ное, уже дога­да­лись, вам пона­до­бит­ся чер­но­слив, грец­кие оре­хи, сме­та­на и сахар.

Чернослив, фаршированный грецким орехом, со сметанным кремом

Чер­но­слив сле­ду­ет помыть, очи­стить от косто­чек, если они есть, и запа­рить на 10 минут в кипят­ке, если вам кажет­ся, что он недо­ста­точ­но мяг­кий (я не запа­ри­ва­ла, пото­му что мои были све­жие, зато ночь выдер­жи­ва­ла в кре­ман­ке со сме­та­ной перед упо­треб­ле­ни­ем). Далее, начи­ня­е­те каж­дый чер­но­слив поло­вин­кой грец­ко­го оре­ха. Све­жий грец­кий орех необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но обжарить.

Чернослив, фаршированный грецким орехом, со сметанным кремом

Укла­ды­ва­е­те гото­вый фар­ши­ро­ван­ный чер­но­слив пор­ци­он­но или в общее блю­до. Дела­е­те соус из сме­та­ны и саха­ра, с добав­ле­ни­ем неболь­шо­го коли­че­ства вани­ли­на и зали­ва­е­те им ваше блю­до для про­пит­ки. Мож­но сде­лать взби­тый крем, тогда вам пона­до­бит­ся сме­та­на с жир­но­стью не менее 25% — 1 ст и 0,5 ст саха­ра, кото­рые нуж­но взбить мик­се­ром до обра­зо­ва­ния устой­чи­вых пиков и пол­но­го рас­тво­ре­ния сахара.

Обя­за­тель­но дай­те десер­ту насто­ять­ся, хотя бы, пару часов в про­хлад­ном месте.

Чернослив, фаршированный грецким орехом, со сметанным кремом

Опционально, десерт можно украсить листьями мяты, тёртым шоколадом или добавить карамель) И не забудьте предупредить домочадцев, что внутри чернослива не косточка, а полезный сюрприз) Всем хорошего настроения и приятных открытий!)

Чернослив, фаршированный грецким орехом, со сметанным кремом

4 Replies to “Чернослив, фаршированный грецким орехом, со сметанным кремом

  1. В пер­вый раз я такой десерт про­бо­ва­ла в 2007 году, толь­ко вме­сто сме­тан­ки были взби­тые слив­ки. Сколь­ко лет уже хочу при­го­то­вить и всё никак. Ну всё, ты меня вдох­но­ви­ла! Где там у нас чер­но­слив?! Где мои орехи?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 5 =

wp-puzzle.com logo