Открываю сезон летних ягод несложным рецептом тарталеток с кремом из рикотты и свежей клубники. По желанию, крем можно сделать заварной, белковый или из взбитых сливок, взять микс из ягод, черешню, или, даже, дыню с мятой — всё это, только вопрос ваших предпочтений. Ну‑с, приступим…
Для рубленного теста:
- сливочное масло (охлажденное) — 150 гр
- мука — 300 гр
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. л.
- сахар — 100 гр
- соль — на кончике ножа
Для крема:
- рикотта — 150–200 гр
- сметана — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 50 гр
Приготовить ингредиенты для теста, холодное масло разрезать на небольшие кусочки.
В комбайне, большим ножом на разделочной доске или вилкой (некоторые натирают масло на крупной тёрке) смешать масло с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо и сметану.
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, при этом, однородности добиваться не нужно. Если вам кажется, что тесто слишком сухое — добавьте ещё немного сметаны или яйцо.
Готовое тесто собрать в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Для выпечки вам понадобятся формы, пергаментная бумага, фасоль (горох, другие бобовые или специальный груз) и, конечно, само тесто.
Берёте охлаждённое тесто и делите на 8–12 частей — всё зависит от размера тарталеток. Каждый кусочек следует раскатать скалкой или приплюснуть пальцами, распределить по дну и бокам формочек и наколоть вилкой.
Таким образом подготовить все тарталетки и убрать их на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник — чтобы масло застыло.
Перед выпечкой, в формы необходимо вложить пергаментную бумагу, духовку разогреть до 180°C, поставить тарталетки вместе с грузом и выпекать около 15 минут, до зарумянивания.
Пока тарталетки остывают, можно сделать крем. Крем взбивается просто: сначала на небольшой скорости размешивается рикотта, затем добавляется сметана и порциями — сахарная пудра.
Крем и ягоды разложить в тарталетки, украсить — по вкусу и наслаждаться прекрасным летним десертом!
Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!
Очень красиво!!!☺
Спасибо, Света!)
В закладки и срочно))
Прямо как я — всегда так делаю. как только вижу что-то интересное)
Это восхитительно! Я пошла делать тесто, пока клубнику не съели
Можно попробовать потом с другими ягодами)
Здорово получилось и вроде не очень калорийно я обязательно сделаю👌👎👏
Да, тесто получается не толстое, а калорийность будет зависеть от крема)
Спасибо за идею. Можно и правда сделать разный крем м разные фрукты и посыпки… здорово!
На здоровье!)
Я бы сделала один большой пирог — так получится?
Можно сделать и одним пирогом, но лучше уточнить рецептуру)
Чудо! Хочу хочу хочу 😁 Только с черешней сделаю у нас свежей клубники уже нет😶
Да, с чем угодно) У меня была, вообще, замороженная черника — вкусно получилось)
Очень доступно изложено. Спасибо! Как всегда очень красиво)
Приятного аппетита, а фото и правда вышли не плохо — не каждый раз я остаюсь довольна)
Спасибо Женечка, отличный рецепт Тарталеток))
Очень аппетитно выглядит))
Не за что) Заходите ещё!)
Фото где клубника в шоколаде просто обалдеть!) Сразу захотелось!))
Ага, её потом Ваня съел безо всякого восхищения)))
Очень понравился рецепт! Оригинально, ярко. изысканно! Смотреть фотографии — одно удовольствие!
Спасибо! Очень приятно слышать от профессионалов!