Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Откры­ваю сезон лет­них ягод неслож­ным рецеп­том тар­та­ле­ток с кре­мом из рикот­ты и све­жей клуб­ни­ки. По жела­нию, крем мож­но сде­лать завар­ной, бел­ко­вый или из взби­тых сли­вок, взять микс из ягод, череш­ню, или, даже, дыню с мятой — всё это, толь­ко вопрос ваших пред­по­чте­ний. Ну‑с, приступим…

Для руб­лен­но­го теста:

  • сли­воч­ное мас­ло (охла­жден­ное) — 150 гр
  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сме­та­на — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр
  • соль — на кон­чи­ке ножа

Для кре­ма:

  • рикот­та — 150–200 гр
  • сме­та­на — 2 ст. л.
  • сахар­ная пуд­ра — 50 гр

При­го­то­вить ингре­ди­ен­ты для теста, холод­ное мас­ло раз­ре­зать на неболь­шие кусочки.

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

В ком­байне, боль­шим ножом на раз­де­лоч­ной дос­ке или вил­кой (неко­то­рые нати­ра­ют мас­ло на круп­ной тёр­ке) сме­шать мас­ло с мукой до состо­я­ния мел­кой крош­ки. Доба­вить яйцо и сметану.

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Долж­на полу­чить­ся густая, рас­сып­ча­тая смесь, при этом, одно­род­но­сти доби­вать­ся не нуж­но. Если вам кажет­ся, что тесто слиш­ком сухое — добавь­те ещё немно­го сме­та­ны или яйцо.

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Гото­вое тесто собрать в шар, обер­нуть плён­кой и убрать в холо­диль­ник на пару часов.

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Для выпеч­ки вам пона­до­бят­ся фор­мы, пер­га­мент­ная бума­га, фасоль (горох, дру­гие бобо­вые или спе­ци­аль­ный груз) и, конеч­но, само тесто.

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Берё­те охла­ждён­ное тесто и дели­те на 8–12 частей — всё зави­сит от раз­ме­ра тар­та­ле­ток. Каж­дый кусо­чек сле­ду­ет рас­ка­тать скал­кой или при­плюс­нуть паль­ца­ми, рас­пре­де­лить по дну и бокам фор­мо­чек и нако­лоть вилкой.

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Таким обра­зом под­го­то­вить все тар­та­лет­ки и убрать их на 10 минут в моро­зил­ку или на пол­ча­са в холо­диль­ник — что­бы мас­ло застыло.
Перед выпеч­кой, в фор­мы необ­хо­ди­мо вло­жить пер­га­мент­ную бума­гу, духов­ку разо­греть до 180°C, поста­вить тар­та­лет­ки вме­сте с гру­зом и выпе­кать око­ло 15 минут, до зарумянивания.

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Пока тар­та­лет­ки осты­ва­ют, мож­но сде­лать крем. Крем взби­ва­ет­ся про­сто: сна­ча­ла на неболь­шой ско­ро­сти раз­ме­ши­ва­ет­ся рикот­та, затем добав­ля­ет­ся сме­та­на и пор­ци­я­ми — сахар­ная пудра.

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Крем и яго­ды раз­ло­жить в тар­та­лет­ки, укра­сить — по вку­су и насла­ждать­ся пре­крас­ным лет­ним десертом!

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

Тарталетки с кремом рикотта и клубникой 

22 Replies to “Тарталетки с кремом рикотта и клубникой

  1. Здо­ро­во полу­чи­лось и вро­де не очень кало­рий­но я обя­за­тель­но сделаю👌👎👏

  2. Спа­си­бо за идею. Мож­но и прав­да сде­лать раз­ный крем м раз­ные фрук­ты и посып­ки… здорово!

  3. Чудо! Хочу хочу хочу 😁 Толь­ко с череш­ней сде­лаю у нас све­жей клуб­ни­ки уже нет😶

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + тринадцать =

wp-puzzle.com logo