Помните ту сцену из кинофильма “Безумно влюблённый”, где Челентано с Мути сидят в кафе, а официант им говорит, что фаршированные кальцони закончились? Если верить одному из переводов, то вместо них они заказали макароны… но если вслушаться в оригинал, то звучит слово “суплИ”. Это и есть сегодняшняя идея для вашего обеда. Супли — аранчини с моцареллой или фаршем. Вообще, итальянцам, стоит сказать mille grazie хотя бы за то, что они придумали пиццу и пасту — неимоверно вкусные блюда, в прошлом считающиеся едой бедняков, так как готовились из остатков вчерашних блюд, так же, как и сегодняшнее можно приготовить из остатков ризотто)
Что необходимо: рис, сыр моцарелла или фарш, твёрдый сыр, сырое яйцо, специи.
Рис отварить (можно приготовить по принципу ризотто), немного охладить, добавить специи, тёртый сыр и одно или два яйца (в зависимости от количества и вязкости зерна), дать массе настояться примерно час. За это время можно приготовить начинку, обжарив фарш с мелко порубленным луком и небольшим количеством чеснока. Также остудить)
Формируем аранчини — шарик должен быть диаметром 8–10 см. У меня моцарелла была слишком крупная, поэтому я порезала её на четвертинки. Не забывайте смачивать ладони, иначе рис прилипнет к рукам)
Остался последний, но не по важности, момент. Каждый шарик равномерно обмакиваем в яйцо и панировочные сухари. Обжариваются аранчини в достаточно большом количестве масла, очень быстро, до золотистого цвета. Предварительно выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И подаются ко столу пока не остыли)
Аранчини с фаршем остались за кадром а супли выглядит именно так) Кстати, arancini, в переводе с итальянского означает “маленькие апельсины”, что наглядно можно видеть а по форме, и по цвету, и по размеру). Приятного аппетита, вкусных обедов и романтических ужинов под хорошее вино и музыку Челентано)
Обожаю этот фильм! И рецепт классный! Пойду готовить и пересматривать!) 🤣👌👍😘
Приятного просмотра)😊 сама знаю наизусть 📺😍 Я человека с большей харизмой, чем у Челентано просто не знаю)
О — мы ели такие, действительно вкусно такие хрустящие снаружи. я бы попробовала сделать а какой рис нужно варить специальный или любой подойдет?
Я точно не помню, возможно, жасмин, мне кажется подойдёт и круглый, лишь бы не пропареный — он точно не слепится 🍚☺
Обожаю итальянскую кухню, Челентано, винишко и этот блог💛💛 рецепт кайф, очень хотела бы приготовить такую штуку, но так стремно, что рис развалится(