Супли — аранчини с моцареллой

Помни­те ту сце­ну из кино­филь­ма “Безум­но влюб­лён­ный”, где Челен­та­но с Мути сидят в кафе, а офи­ци­ант им гово­рит, что фар­ши­ро­ван­ные каль­цо­ни закон­чи­лись? Если верить одно­му из пере­во­дов, то вме­сто них они зака­за­ли мака­ро­ны… но если вслу­шать­ся в ори­ги­нал, то зву­чит сло­во “суп­лИ”. Это и есть сего­дняш­няя идея для ваше­го обе­да. Суп­ли — аран­чи­ни с моца­рел­лой или фар­шем. Вооб­ще, ита­льян­цам, сто­ит ска­зать mille grazie хотя бы за то, что они при­ду­ма­ли пиц­цу и пас­ту — неимо­вер­но вкус­ные блю­да, в про­шлом счи­та­ю­щи­е­ся едой бед­ня­ков, так как гото­ви­лись из остат­ков вче­раш­них блюд, так же, как и сего­дняш­нее мож­но при­го­то­вить из остат­ков ризотто)

Что необходимо: рис, сыр моцарелла или фарш, твёрдый сыр, сырое яйцо, специи.

Супли - аранчини с моцареллой

Рис отва­рить (мож­но при­го­то­вить по прин­ци­пу ризот­то), немно­го охла­дить, доба­вить спе­ции, тёр­тый сыр и одно или два яйца (в зави­си­мо­сти от коли­че­ства и вяз­ко­сти зер­на), дать мас­се насто­ять­ся при­мер­но час. За это вре­мя мож­но при­го­то­вить начин­ку, обжа­рив фарш с мел­ко поруб­лен­ным луком и неболь­шим коли­че­ством чес­но­ка. Так­же остудить)

Фор­ми­ру­ем аран­чи­ни — шарик дол­жен быть диа­мет­ром 8–10 см. У меня моца­рел­ла была слиш­ком круп­ная, поэто­му я поре­за­ла её на чет­вер­тин­ки. Не забы­вай­те сма­чи­вать ладо­ни, ина­че рис при­лип­нет к рукам)

Супли - аранчини с моцареллой

Остал­ся послед­ний, но не по важ­но­сти, момент. Каж­дый шарик рав­но­мер­но обма­ки­ва­ем в яйцо и пани­ро­воч­ные суха­ри. Обжа­ри­ва­ют­ся аран­чи­ни в доста­точ­но боль­шом коли­че­стве мас­ла, очень быст­ро, до золо­ти­сто­го цве­та. Пред­ва­ри­тель­но выкла­ды­ва­ют­ся на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать излиш­ки жира. И пода­ют­ся ко сто­лу пока не остыли)

Аран­чи­ни с фар­шем оста­лись за кад­ром а суп­ли выгля­дит имен­но так) Кста­ти, arancini, в пере­во­де с ита­льян­ско­го озна­ча­ет “малень­кие апель­си­ны”, что нагляд­но мож­но видеть а по фор­ме, и по цве­ту, и по раз­ме­ру). При­ят­но­го аппе­ти­та, вкус­ных обе­дов и роман­ти­че­ских ужи­нов под хоро­шее вино и музы­ку Челентано)

5 Replies to “Супли — аранчини с моцареллой

  1. Обо­жаю этот фильм! И рецепт класс­ный! Пой­ду гото­вить и пересматривать!) 🤣👌👍😘

    1. При­ят­но­го про­смот­ра)😊 сама знаю наизусть 📺😍 Я чело­ве­ка с боль­шей хариз­мой, чем у Челен­та­но про­сто не знаю)

  2. О — мы ели такие, дей­стви­тель­но вкус­но такие хру­стя­щие сна­ру­жи. я бы попро­бо­ва­ла сде­лать а какой рис нуж­но варить спе­ци­аль­ный или любой подойдет?

    1. Я точ­но не пом­ню, воз­мож­но, жас­мин, мне кажет­ся подой­дёт и круг­лый, лишь бы не про­па­ре­ный — он точ­но не слепится 🍚☺

  3. Обо­жаю ита­льян­скую кух­ню, Челен­та­но, виниш­ко и этот блог💛💛 рецепт кайф, очень хоте­ла бы при­го­то­вить такую шту­ку, но так стре­м­но, что рис развалится(

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − четыре =

wp-puzzle.com logo