Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Счи­та­ет­ся, что чиз­кейк это очень замо­ро­чен­ный десерт с мно­же­ством нюан­сов и кучей потра­чен­ных сил, но, при выбо­ре пра­виль­но­го рецеп­та, и, учи­ты­вая исклю­чи­тель­но само вре­мя при­го­тов­ле­ния, мож­но с уве­рен­но­стью утвер­ждать, что это одно из самых доступ­ных блюд, кате­го­рии празд­нич­ных, кото­рое по пле­чу каждому.

Дан­ный рецепт чиз­кей­ка без выпеч­ки мож­но счи­тать клас­си­че­ским спо­со­бом при­го­тов­ле­ния это­го десер­та с при­ме­не­ни­ем рикот­ты и раз­лич­ных ягод — на ваш вкус. Гото­вит­ся такой торт совсем недол­го, глав­ное дать ему хоро­шень­ко застыть в холодильнике,и, как пра­ви­ло, на это ухо­дит 3–4 часа. 

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пече­нье песоч­ное — 250 гр
  • Мас­ло сли­воч­ное — 100 гр
  • Рикот­та — 300 гр
  • Сме­та­на — 100 гр
  • Слив­ки 30% — 200 мл (для уве­рен­но­сти добавь­те немно­го закре­пи­те­ля для сливок)
  • Сахар — 200 гр
  • Жела­тин — 3 ч.л.
  • Клуб­ни­ка — для украшения

Пече­нье измель­чить, сме­шать с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, выло­жить в фор­му для чиз­кей­ка и поста­вить в холо­диль­ник при­мер­но на полчаса.

Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Нюан­сы: 1) Не утрам­бо­вы­вай­те пече­нье слиш­ком рья­но, что­бы при замер­за­нии у вас не полу­чил­ся непро­ши­ба­е­мый моно­лит. Доста­точ­но на него немно­го нада­вить выпук­лой частью лож­ки, что­бы выров­нять поверх­ность. 2) Бока посу­ды для чиз­кей­ка, жела­тель­но, высте­лить пер­га­мент­ной бума­гой, тогда при пода­че они оста­нут­ся ров­ны­ми и не при­лип­нут к форме.

Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Крем:

  1. Немно­го взбить рикот­ту со сме­та­ной и поло­вин­ной частью саха­ра (100 гр).
  2. В отдель­ной посу­де взбить слив­ки (сред­нее вре­мя взби­ва­ния для 30% сли­вок — 5 минут) Сахар (100 гр) и закре­пи­тель доба­вить, чуть взбив сливки.
  3. Соеди­нить в одной посу­де рикот­ту со слив­ка­ми, доба­вив туда же жела­тин (пред­ва­ри­тель­но замо­чен­ный в холод­ной воде, а затем разо­гре­тый на вод­ной бане). Воды в жела­тине долж­но быть без излишек.

Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Кре­мом напол­нить фор­му, раз­ров­нять и поста­вить в холо­диль­ник на 4 часа. Нюанс: не торо­пи­тесь, он дол­жен, дей­стви­тель­но, хоро­шо застыть.

Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Свер­ху чиз­кейк мож­но укра­сить яго­да­ми и листья­ми мяты или шоко­ла­дом Так­же, мож­но исполь­зо­вать раз­лич­ный топ­пинг на ваш вкус.

Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Вид свер­ху.

Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Вид сбо­ку (я сде­ла­ла слиш­ком мно­го лиш­них фото).

Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Вот и всё! Теперь вы може­те уго­щать ваших дру­зей, род­ных, и, конеч­но, себя люби­мо­го, неж­ным и аро­мат­ным десер­том, насла­жда­ясь сли­воч­но-тво­рож­ным вкусом…

Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

18 Replies to “Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

  1. Не пере­стаю удив­лять­ся — отку­да у тебя на все это вре­мя нахо­дит­ся? Ты спишь вообще?))))

    1. Ну, ты даёшь) Совсем немно­го вре­ме­ни на это ухо­дит — если о готов­ке. Дру­гой вопрос, что поша­го­вый пост это да, рабо­та тру­до­ём­кая, но я, уже как руку набила)

  2. Ну и где ты нашла све­жую клуб­ни­ку в такое вре­мя года?)) Шучу. Я с чер­ни­кой люб­лю что­бы в самом кре­ме внутри)

    1. Замо­ро­жен­ная) Я бы с удо­воль­ствие сде­ла­ла с чер­ни­кой, но побо­я­лась что цвет разой­дёт­ся по крему)

  3. Я бы ска­за­ла, что верх­ний слой мало­ват или так кажет­ся) по кон­си­стен­ции вид­но, что хоро­шо и клуб­нич­ка очень аппетитная)

    1. В точ­ку — мало­ва­то) Это я потом дога­да­лась, когда всё заме­ша­ла. Вер­нее, фор­ма была боль­шая, а надо было поуже. В общем выво­ды сде­ла­ла — испра­вим­ся) А по кон­си­стен­ции самое то, боль­ше нет смыс­ла искать лучшее)

  4. Чиз­кей­ки люби­мые пиро­ги или пирож­ные как луч­ше назвать нико­гда не гото­ви­ла, теперь попро­бую. На сле­ду­ю­щих выход­ных повод (если помнишь)будете рядом — заходите))!

    1. Позд­но про­чи­та­ла, но я тебе писа­ла в вай­бе­ре, что мы пока сами.ю не поедем нику­да) Будет ещё повод) Жду фото­от­чё­та с праздника)

  5. Обя­за­тель­но сде­лаю по это­му рецеп­ту — очень вро­де не слож­но. по край­ней мере так ажет­ся))) Или нет но выгля­дит супер!

  6. Ой вкус­но) Дела­ла что-то навро­де на день рож­де­ние млад­шей в пер­вый раз боя­лась что не полу­чит­ся но зря. Это рецепт при­мер­но такой же)

  7. Почи­та­ла дей­стви­тель­но так про­сто) А чего я его рань­ше не дела­ла?.. Вро­де там надо было печь, я точ­но не пом­ню, но за рецепт спасибо!

  8. Есть чиз­кей­ки, кото­рые нуж­но выпе­кать. Там, дей­стви­тель­но, мно­го вре­ме­ни тра­тит­ся при готов­ке. Этот рецепт без выпеч­ки вообще)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 11 =

wp-puzzle.com logo