Считается, что чизкейк это очень замороченный десерт с множеством нюансов и кучей потраченных сил, но, при выборе правильного рецепта, и, учитывая исключительно само время приготовления, можно с уверенностью утверждать, что это одно из самых доступных блюд, категории праздничных, которое по плечу каждому.
Данный рецепт чизкейка без выпечки можно считать классическим способом приготовления этого десерта с применением рикотты и различных ягод — на ваш вкус. Готовится такой торт совсем недолго, главное дать ему хорошенько застыть в холодильнике,и, как правило, на это уходит 3–4 часа.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 250 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Рикотта — 300 гр
- Сметана — 100 гр
- Сливки 30% — 200 мл (для уверенности добавьте немного закрепителя для сливок)
- Сахар — 200 гр
- Желатин — 3 ч.л.
- Клубника — для украшения
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму для чизкейка и поставить в холодильник примерно на полчаса.
Нюансы: 1) Не утрамбовывайте печенье слишком рьяно, чтобы при замерзании у вас не получился непрошибаемый монолит. Достаточно на него немного надавить выпуклой частью ложки, чтобы выровнять поверхность. 2) Бока посуды для чизкейка, желательно, выстелить пергаментной бумагой, тогда при подаче они останутся ровными и не прилипнут к форме.
Крем:
- Немного взбить рикотту со сметаной и половинной частью сахара (100 гр).
- В отдельной посуде взбить сливки (среднее время взбивания для 30% сливок — 5 минут) Сахар (100 гр) и закрепитель добавить, чуть взбив сливки.
- Соединить в одной посуде рикотту со сливками, добавив туда же желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане). Воды в желатине должно быть без излишек.
Кремом наполнить форму, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа. Нюанс: не торопитесь, он должен, действительно, хорошо застыть.
Сверху чизкейк можно украсить ягодами и листьями мяты или шоколадом Также, можно использовать различный топпинг на ваш вкус.
Вид сверху.
Вид сбоку (я сделала слишком много лишних фото).
Вот и всё! Теперь вы можете угощать ваших друзей, родных, и, конечно, себя любимого, нежным и ароматным десертом, наслаждаясь сливочно-творожным вкусом…
Какая красивая клубничка у тебя! Пишу и захлебываюсь слюной)
Спасибо) Опыт специфического замораживания в действии)
Не перестаю удивляться — откуда у тебя на все это время находится? Ты спишь вообще?))))
Ну, ты даёшь) Совсем немного времени на это уходит — если о готовке. Другой вопрос, что пошаговый пост это да, работа трудоёмкая, но я, уже как руку набила)
Выезжаю в гости, жди!)
Отворяю калитку)
Ну и где ты нашла свежую клубнику в такое время года?)) Шучу. Я с черникой люблю чтобы в самом креме внутри)
Замороженная) Я бы с удовольствие сделала с черникой, но побоялась что цвет разойдётся по крему)
Я бы сказала, что верхний слой маловат или так кажется) по консистенции видно, что хорошо и клубничка очень аппетитная)
В точку — маловато) Это я потом догадалась, когда всё замешала. Вернее, форма была большая, а надо было поуже. В общем выводы сделала — исправимся) А по консистенции самое то, больше нет смысла искать лучшее)
Чизкейки любимые пироги или пирожные как лучше назвать никогда не готовила, теперь попробую. На следующих выходных повод (если помнишь)будете рядом — заходите))!
Поздно прочитала, но я тебе писала в вайбере, что мы пока сами.ю не поедем никуда) Будет ещё повод) Жду фотоотчёта с праздника)
Обязательно сделаю по этому рецепту — очень вроде не сложно. по крайней мере так ажется))) Или нет но выглядит супер!
Не кажется, а так и есть)
Ой вкусно) Делала что-то навроде на день рождение младшей в первый раз боялась что не получится но зря. Это рецепт примерно такой же)
Ага, я помню) Обалденный был торт!)
Почитала действительно так просто) А чего я его раньше не делала?.. Вроде там надо было печь, я точно не помню, но за рецепт спасибо!
Есть чизкейки, которые нужно выпекать. Там, действительно, много времени тратится при готовке. Этот рецепт без выпечки вообще)