Просто овощная запеканка

Про­сто овощ­ная запе­кан­ка, пото­му что, конец лета — это вре­мя для ово­щей, зеле­ни, вита­ми­нов и вся­ко­го тако­го. Это блю­до мож­но гото­вить из раз­но­го набо­ра ингре­ди­ен­тов в духов­ке или на ско­во­ро­де, для детей и взрос­лых. Ниче­го осо­бен­но­го, но, очень полез­но, кра­соч­но и вкусно.

Для это­го необ­хо­ди­мо тща­тель­но вымыть и почи­стить ово­щи, наре­зать, взбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом и уло­жить слоями.

Просто овощная запеканка

Я взя­ла сна­ча­ла кабач­ки, потом мор­ковь и слад­кий перец.

Просто овощная запеканка

Далее, тома­ты и реп­ча­тый лук. Не забудь­те посо­лить и доба­вить спе­ции — по вкусу.

Просто овощная запеканка

Всё это накрыть слай­са­ми моца­рел­лы, впро­чем любой твёр­дый сыр, тоже, подой­дёт. И поста­вить в духов­ку или тушить на ско­во­ро­де до готовности.

Для люби­те­лей поку­шать поплот­нее, мож­но доба­вить обжа­рен­ный фарш, а лук и мор­ковь, пред­ва­ри­тель­но, запассеровать.

Всем при­ят­но­го аппе­ти­та и вкус­ных вита­ми­нов на стол! Ещё запе­кан­ка тут — “Запе­кан­ка из брокколи”

Просто овощная запеканка

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

Просто овощная запеканка

14 Replies to “Просто овощная запеканка

  1. Женеч­ка, какая кра­со­тень как все­гда спа­си­бо за твои тру­ды и рецепты)

  2. Люб­лю ово­щи, но здесь бы доба­ви­ла мяс­ко может каких коп­чё­ных колбасок).…..

  3. Сижу на рабо­те и люто хочу кушать а тут мне при­хо­дит уве­дом­ле­ние))) Арррр

  4. Женеч­ка спа­си­бо а то не зна­ла куда тащить кабач­ки сде­ла­ла запе­кан­ку прав­да дала два слоя кабач­ка очень вкусно!

  5. Мно­го раз у вас в рецеп­тах виде­ла моца­ре­лу — луч­ше брать ее или мож­но заме­нить дру­гим сыром?

    1. Мож­но, каче­ство блю­до при этом, конеч­но, немно­го поте­ря­ет, пото­му что эла­стич­ность сыров при нагре­ва­нии раз­ная. У неко­то­рых сор­тов может про­изой­ти такая непри­ят­ная вещь, как рас­сло­е­ние на твёр­дой веще­ство и мас­ло. Я ста­ра­юсь исполь­зо­вать толь­ко каче­ствен­ные про­дук­ты — это гаран­тия того, что блю­до не будет испор­че­но. В дан­ном слу­чае, мяг­кие запе­чё­ные ово­щи будут гар­мо­нич­нее соче­тать­ся с неж­ным сыром)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =

wp-puzzle.com logo