Пирог со свежими персиками

Как гово­рит мой муж: “Хва­тит пор­тить и жарить поми­до­ры! Ешь сыры­ми!” Это о том, что я люб­лю их добав­лять в омле­ты, делать раз­лич­ные овощ­ные запе­кан­ки, супы, типа гас­па­чо, в пиц­цу, к рыбе etc… Жен­щи­на обя­за­на при­слу­ши­вать­ся к мне­нию супру­га. И если заме­нить сло­во “поми­до­ры” на “пер­си­ки” — заме­чу, они оба на “П”, то поже­ла­ние лег­ко испол­ня­ет­ся, напри­мер, в сле­ду­ю­щем рецепте.

Печь будем толь­ко корж-осно­ву. Начин­ку про­сто поре­жем, кра­си­во уло­жим фрук­ты и посы­пем сахар­ной пудрой.

Тесто:

  • сме­та­на (забы­ла сфот­кать) — 200 гр
  • мука — 300 гр
  • яйцо — 3 шт
  • раз­рых­ли­тель — 0,5 ст. л.
  • сахар — 100 гр
  • вани­лин — на кон­чи­ке ножа

Сме­шай­те все сухие про­дук­ты, затем, добавь­те яйца и в кон­це — сме­та­ну. тща­тель­но пере­ме­шай­те, не взбивая.

Пирог со свежими персиками

Кон­си­стен­ция теста — до состо­я­ния густой сме­та­ны, почти как на ола­дьи. Фор­му мож­но исполь­зо­вать любую, изме­нит­ся лишь спо­соб уклад­ки фрук­тов. Выпе­кай­те 20 минут (ори­ен­ти­руй­тесь по короч­ке) при тем­пе­ра­ту­ре при­мер­но 180°C.

Пирог со свежими персиками

На боль­шой корж раз­ме­ром 24х48 мне пона­до­би­лось 4 пер­си­ка. Мож­но заме­нить на нек­та­рин или абри­ко­сы — как вы любите.

Пирог со свежими персиками

Корж я, немно­го, про­ма­за­ла сгу­щён­ным моло­ком, одна­ко, если хоти­те, мож­но исполь­зо­вать сироп или спе­ци­аль­но при­го­тов­лен­ную про­пит­ку для тортов.

Пирог со свежими персиками

Уло­жить фрукты…

Пирог со свежими персиками

Посы­пать сахар­ной пудрой…

Пирог со свежими персиками

Немно­го осту­дить, поре­зать пор­ци­он­но, укра­сить яго­да­ми, листи­ка­ми мяты или… съесть сра­зу, окон­ча­тель­но и бес­по­во­рот­но, не испы­ты­вая мук совести. 

Кста­ти, пирог ели дети, кото­рые, обыч­но, отка­зы­ва­ют­ся есть пер­си­ки “без ниче­го” — это стран­но, но работает!)

Пирог со свежими персиками

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

Пирог со свежими персиками

16 Replies to “Пирог со свежими персиками

  1. Пер­си­ки и абри­ко­сы мои люби­мые — обя­за­тель­но при­го­тов­лю очень красиво!

  2. Позд­но уви­де­е­ла у нас пер­си­ков уже нет, сохра­ню на буду­щий год

  3. Нямоч­ки опять когда ты всё это дела­ешь? Рито­ри­че­ский вопрос — ты всё-рав­но не признаешься))

  4. Смот­рю на эти фото и чуув­ствую аро­мат.. какие все­гда слад­кие фото!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =

wp-puzzle.com logo