Пирог из слоёного теста с томатами и моцареллой

Пого­да такая, что самое вре­мя писать пас­ты про клет­ча­тые пле­ды, чай с кори­цей и люби­мую книж­ку… но нет! Будем дер­жать­ся до послед­не­го! Поэто­му сего­дня печём иде­аль­ный пирог из сло­ё­но­го теста с тома­та­ми и моца­рел­лой для лет­не­го ужи­на с вином на пик­ни­ке или в бесед­ке или… в общем, где сухо. Поче­му иде­аль­ный? Пото­му что быст­ро, вкус­но и про­сто! И, если, вы не зна­ли до сих пор — это мой девиз на кухне, по край­ней мере, в основном.

Мне очень лень писать какие-либо пре­ди­сло­вия, поэто­му начнём:

  • тесто сло­ё­ное
  • томат­ная пас­та или овощ­ное лечо
  • тома­ты
  • моца­рел­ла для пиццы
  • олив­ки
  • зелень

Выре­за­е­те квад­рат из ваше­го сло­ё­но­го теста.

Пирог из слоёного теста с томатами и моцареллой

Дела­е­те над­ре­зы, как ука­за­но на пик­че на рас­сто­я­нии 1–2 см от края.

Пирог из слоёного теста с томатами и моцареллой

Полу­чив­шу­ю­ся лен­ту сло­е­но­го теста берё­те за один угол и акку­рат­но пере­кла­ды­ва­е­те на про­ти­во­по­лож­ную сто­ро­ну, немно­го при­жав бор­тик к сма­зан­но­му водой квад­ра­ту. Таким обра­зом, вы сфор­ми­ру­е­те осно­ву пиро­га с бортиками.

Пирог из слоёного теста с томатами и моцареллой

Выпе­ка­е­те осно­ву из сло­е­но­го теста в зара­нее разо­гре­той до 180°C духов­ке, око­ло 15 минут, до неболь­шой румя­но­сти. Далее: вы може­те про­ма­зать осно­вы томат­ной пас­той, поло­жить свер­ху поми­до­ры, пас­се­ро­ван­ный лук, сыр, зелень — что­бы было ярко и соч­но. Я же взя­ла бан­ку обыч­но­го овощ­но­го лечо, где уже был и бакла­жан и перец и томат, доба­ви­ла олив­ки, пото­му что с ними всё ста­но­вит­ся такое белис­си­мо, свер­ху сыр и отправ­ля­е­те в духов­ку ещё на 5 минут.

Пирог из слоёного теста с томатами и моцареллой

Полу­ча­ет­ся вот такой кра­си­вый и соч­ный пирог! И да! Это про­сто боже­ствен­но и под крас­ное и под белое и, даже, с чаем!)

Пирог из слоёного теста с томатами и моцареллой

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

 

12 Replies to “Пирог из слоёного теста с томатами и моцареллой

  1. Мож­но же и малень­кие такие сде­лать как пирож­ки? Мне нра­вит­ся идея, класс!)

    1. Моца­рел­ла pizza так и назы­ва­ет­ся — сыр в ваку­ум­ной упа­ков­ке. Не шари­ка­ми, а кол­бас­кой. Вот, нашла на кар­тин­ке. Мож­но заме­нить и обыч­ным сыром на круп­ную тёрку)

  2. Жень, ты где такое нахо­дишь? Как все удоб­но и про­сто и так выглядит..

  3. Рас­ска­жи, а со сло­ё­но­го толь­ко мож­но или сло­е­но­го-дрож­же­во­го тоже? Очень классно!

    1. Я про­бо­ва­ла толь­ко из сло­ё­но­го, но, мож­но и из того, тоже, я думаю, толь­ко не забудь нако­лоть дно вил­кой ина­че силь­но вздуется)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − два =

wp-puzzle.com logo