Искала я рецепт тарта, но что-то пошло не так… Выбор пал, как всегда, на то, что побыстрее и послаще, ведь классический тарт готовится без добавления сахара и соли. Как бы то ни было, основа для данного пирога, в сочетании с этой начинкой, впрочем, как и с любой другой фруктовой — настоящая находка, если хочется быстро и вкусно.
Итак, для коржа понадобится (у меня из этого набора получило два, на форму 22 см):
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400–500 г муки
Для начинки: сыр моцарелла и груши
Холодное масло натереть на тёрке, или взять размягчённое, растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Оно не должно быть липким, но достаточно пластичным. Формировать лучше при помощи скалки и лишь потом слегка утрамбовывать руками. Этот рецепт хорош ещё и тем, что тесто не нуждается в предварительном охлаждении, а значит, на лицо экономия времени при приготовлении.
В моём случае, первым слоем была моцарелла, но вы можете использовать яблоки, абрикосы, вишни в сиропе с добавлением крахмала, в общем — любую фруктовую начинку.
Груши были мягкие, поэтому не пришлось их предварительно пассеровать, но, в случае с твёрдыми сортами всё-таки лучше — нарезать кубиками и немного протушить. Ибо корж готовится быстро, и есть вероятность, что начинка за ним не успеет. Кстати, чтобы груши не потемнели — не забудьте взбрызнуть их лимонным соком, я, вот, например, забыла.)
Выпекать 15–20 минут, при температуре 200 градусов, ориентируйтесь на цвет корочки и запаху из духовки.
В начинку я не добавляла сахара, впрочем, его хватает в корже, и тут можно было остановиться, но рука дрогнула и добавила немного сахарной пудры.)
“Не рассказывайте крестьянину, насколько хороши груши с сыром!” — известная итальянская пословица здесь, опять, кстати.) Потому что необыкновенное сочетание тёплой тягучей моцареллы, мягких груш и сладкого песочного теста — очень простое, но изысканное решение, как для десерта в будни, так и праздничного стола.
Вкусно! Это получается так с любыми ягодами можно?
Теоретически — да, только надо учесть, что ягоды выделяют много сока, значит без крахмала не обойтись)
Очень нравятся рецепты простые сразу видно точно получится)
Да, так и есть!) Сидела, рыла на сайтах полчаса такой рецепт, чтобы не охлаждать, не раскатывать между пергаментами, не выпекать предварительно корж — и вот оно!)
Завтра же сделаю, только с яблоками) спасибо 😁🍏🍎
На здоровье!) Если яблоки тонко нарезать, то можно не пассеровать, ну, или кубиками и чуть сахара туда добавить)
Не представляю даже, каково оно, это сочетание вкусов. Обязательно попробую! По-моему, идеально к чаю для посиделок в беседке летним вечерком☺️😍 спасибо, Женя!
Не за что!) А сочетание самое офигенное!) Сыр не перебивает грушу, груша дополняет сыр и вместе они прям созданы друг для друга!))) В беседке самое оно, а ещё и под белое вино!))))))
Прощая фигура, здраствуй пироги!😅😄
Точнее не бывает))) Или ты получаешь удовольствие когда ешь, или когда смотришь на себя голой в зеркало)
Начинаю что-то подозревать ты спишь когда-нибудь?))) Вкусно выглядит, нет слов)
Спасибо, но могло и лучше, я там в посте описала свой косяк))) Сплю, хотя даже тогда о чём-то думаю) Поэтому. иногда, эта напряжённость нарастает и хочется всё бросить, и сидеть в гамаке, болтать ногами, но я так не могу)
Наконец я зарегистрировалась как положено, только пока с аватаркой на определилась))) Какой вкусный пирожок! Я всегда говорю, что в простом надо искать истину)
Оставляй эту!) Зато не как у всех, и вообще, ты ж знаешь, что внешность внешностью, но харизму не нарисуешь)
Спасибо за рецепт, приеду домой сделаю своим девочкам как я соскучилась!
На здоровье) А когда возвращаешься из бездуховной? Девочки будут счастливы! (я не о пироге)
Davno me zahodila a tut krasota vkusno 😋😁🍰🍐
Спасибо, да пропала совсем) Когда читаю твои комменты, представляю, что изгоняю диавола)))
Какой классный пирожок! И тесто, действительно. несложное) Обязательно сделаю)
Сделай, порадуй мусика)))