Открытый пирог с грушами и сыром

Иска­ла я рецепт тар­та, но что-то пошло не так… Выбор пал, как все­гда, на то, что побыст­рее и посла­ще, ведь клас­си­че­ский тарт гото­вит­ся без добав­ле­ния саха­ра и соли. Как бы то ни было, осно­ва для дан­но­го пиро­га, в соче­та­нии с этой начин­кой, впро­чем, как и с любой дру­гой фрук­то­вой — насто­я­щая наход­ка, если хочет­ся быст­ро и вкусно.

Итак, для кор­жа пона­до­бит­ся (у меня из это­го набо­ра полу­чи­ло два, на фор­му 22 см):

  • 200 г сли­воч­но­го мас­ла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–500 г муки

Для начин­ки: сыр моца­рел­ла и груши

Открытый пирог с грушами и сыром

Холод­ное мас­ло нате­реть на тёр­ке, или взять раз­мяг­чён­ное, рас­те­реть с саха­ром. Доба­вить яйца, пере­ме­шать. Доба­вить раз­рых­ли­тель, муку и заме­сить тесто. Оно не долж­но быть лип­ким, но доста­точ­но пла­стич­ным. Фор­ми­ро­вать луч­ше при помо­щи скал­ки и лишь потом слег­ка утрам­бо­вы­вать рука­ми. Этот рецепт хорош ещё и тем, что тесто не нуж­да­ет­ся в пред­ва­ри­тель­ном охла­жде­нии, а зна­чит, на лицо эко­но­мия вре­ме­ни при приготовлении.

Открытый пирог с грушами и сыром

В моём слу­чае, пер­вым сло­ем была моца­рел­ла, но вы може­те исполь­зо­вать ябло­ки, абри­ко­сы, виш­ни в сиро­пе с добав­ле­ни­ем крах­ма­ла, в общем — любую фрук­то­вую начинку.

Открытый пирог с грушами и сыром

Гру­ши были мяг­кие, поэто­му не при­шлось их пред­ва­ри­тель­но пас­се­ро­вать, но, в слу­чае с твёр­ды­ми сор­та­ми всё-таки луч­ше — наре­зать куби­ка­ми и немно­го про­ту­шить. Ибо корж гото­вит­ся быст­ро, и есть веро­ят­ность, что начин­ка за ним не успе­ет. Кста­ти, что­бы гру­ши не потем­не­ли — не забудь­те взбрыз­нуть их лимон­ным соком, я, вот, напри­мер, забыла.)

Открытый пирог с грушами и сыром

Выпе­кать 15–20 минут, при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов, ори­ен­ти­руй­тесь на цвет короч­ки и запа­ху из духовки.

Открытый пирог с грушами и сыром

В начин­ку я не добав­ля­ла саха­ра, впро­чем, его хва­та­ет в кор­же, и тут мож­но было оста­но­вить­ся, но рука дрог­ну­ла и доба­ви­ла немно­го сахар­ной пудры.)

Открытый пирог с грушами и сыром

Не рас­ска­зы­вай­те кре­стья­ни­ну, насколь­ко хоро­ши гру­ши с сыром!” — извест­ная ита­льян­ская посло­ви­ца здесь, опять, кста­ти.) Пото­му что необык­но­вен­ное соче­та­ние тёп­лой тягу­чей моца­рел­лы, мяг­ких груш и слад­ко­го песоч­но­го теста — очень про­стое, но изыс­кан­ное реше­ние, как для десер­та в буд­ни, так и празд­нич­но­го стола.

Понравился рецепт? Подпишитесь на блог, чтобы быть всегда первым, в рассылке новых постов!

Открытый пирог с грушами и сыром

20 Replies to “Открытый пирог с грушами и сыром

    1. Тео­ре­ти­че­ски — да, толь­ко надо учесть, что яго­ды выде­ля­ют мно­го сока, зна­чит без крах­ма­ла не обойтись)

    1. Да, так и есть!) Сиде­ла, рыла на сай­тах пол­ча­са такой рецепт, что­бы не охла­ждать, не рас­ка­ты­вать меж­ду пер­га­мен­та­ми, не выпе­кать пред­ва­ри­тель­но корж — и вот оно!)

    1. На здо­ро­вье!) Если ябло­ки тон­ко наре­зать, то мож­но не пас­се­ро­вать, ну, или куби­ка­ми и чуть саха­ра туда добавить)

  1. Не пред­став­ляю даже, како­во оно, это соче­та­ние вку­сов. Обя­за­тель­но попро­бую! По-мое­му, иде­аль­но к чаю для поси­де­лок в бесед­ке лет­ним вечер­ком☺️😍 спа­си­бо, Женя!

    1. Не за что!) А соче­та­ние самое офи­ген­ное!) Сыр не пере­би­ва­ет гру­шу, гру­ша допол­ня­ет сыр и вме­сте они прям созда­ны друг для дру­га!))) В бесед­ке самое оно, а ещё и под белое вино!))))))

    1. Точ­нее не быва­ет))) Или ты полу­ча­ешь удо­воль­ствие когда ешь, или когда смот­ришь на себя голой в зеркало)

  2. Начи­наю что-то подо­зре­вать ты спишь когда-нибудь?))) Вкус­но выгля­дит, нет слов)

    1. Спа­си­бо, но мог­ло и луч­ше, я там в посте опи­са­ла свой косяк))) Сплю, хотя даже тогда о чём-то думаю) Поэто­му. ино­гда, эта напря­жён­ность нарас­та­ет и хочет­ся всё бро­сить, и сидеть в гама­ке, бол­тать нога­ми, но я так не могу)

  3. Нако­нец я заре­ги­стри­ро­ва­лась как поло­же­но, толь­ко пока с ава­тар­кой на опре­де­ли­лась))) Какой вкус­ный пиро­жок! Я все­гда гово­рю, что в про­стом надо искать истину)

    1. Остав­ляй эту!) Зато не как у всех, и вооб­ще, ты ж зна­ешь, что внеш­ность внеш­но­стью, но хариз­му не нарисуешь)

  4. Спа­си­бо за рецепт, при­еду домой сде­лаю сво­им девоч­кам как я соскучилась!

  5. Какой класс­ный пиро­жок! И тесто, дей­стви­тель­но. неслож­ное) Обя­за­тель­но сделаю)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + четырнадцать =

wp-puzzle.com logo