Мандариновое варенье

Попро­бо­ва­ла и зага­да­ла жела­ние!) Пото­му что в пер­вый раз дела­ла ман­да­ри­но­вое варе­нье, и, хотя, было очень мно­го сомне­ний по пово­ду — сто­ит ли вооб­ще? Поверь­те мне — сто­ит! Ни кап­ли горе­чи, толь­ко аро­мат­ное после­вку­сие цед­ры в соче­та­нии с гвоз­ди­кой и бадья­ном… Сло­вом, это очень необыч­но, кра­си­во и соч­но, не буду томить, а луч­ше напи­шу рецепт)

Мандариновое варенье — варись!

Мандариновое варенье

Тон­ко­ко­рые ман­да­ри­ны (я бра­ла марок­ко) помыть, про­ко­лоть вил­кой, залить водой и варить в тече­ние 10–15 минут на уме­рен­ном огне. В это вре­мя нуж­но сде­лать сироп из рас­чё­та 1 кг саха­ра на 1−1,5 л воды. Воду от ман­да­ри­нов слить, а сами ман­да­ри­ны залить гото­вым сиро­пом, варить ещё 5–10 минут. Варе­нье гото­вит­ся в три под­хо­да до пол­но­го осту­же­ния. В послед­нее кипя­че­ние добав­ля­е­те анис и гвоз­ди­ку, раз­ли­ва­е­те по ёмко­стям и теперь вы даже летом може­те насла­ждать­ся вку­сом люби­мых фрук­тов и вос­по­ми­на­ни­я­ми о зим­них вечерах)

Мандариновое варенье

5 Replies to “Мандариновое варенье

  1. Эти баноч­ки с варе­ньем — чудо какое-то! Хочешь — летом ман­да­рин­ки к чаю, хочешь — непо­вто­ри­мые пре­зен­ты дру­зьям и род­ствен­ни­кам на ново­год­ние празд­ни­ки! Ори­ги­наль­но и вкусно!

  2. Нифи­га себе какие изыс­ки! Дожи­ву до сле­ду­ю­щей зимы тоже сделаю!😍😍

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =

wp-puzzle.com logo