Попробовала и загадала желание!) Потому что в первый раз делала мандариновое варенье, и, хотя, было очень много сомнений по поводу — стоит ли вообще? Поверьте мне — стоит! Ни капли горечи, только ароматное послевкусие цедры в сочетании с гвоздикой и бадьяном… Словом, это очень необычно, красиво и сочно, не буду томить, а лучше напишу рецепт)
Мандариновое варенье — варись!
Тонкокорые мандарины (я брала марокко) помыть, проколоть вилкой, залить водой и варить в течение 10–15 минут на умеренном огне. В это время нужно сделать сироп из расчёта 1 кг сахара на 1−1,5 л воды. Воду от мандаринов слить, а сами мандарины залить готовым сиропом, варить ещё 5–10 минут. Варенье готовится в три подхода до полного остужения. В последнее кипячение добавляете анис и гвоздику, разливаете по ёмкостям и теперь вы даже летом можете наслаждаться вкусом любимых фруктов и воспоминаниями о зимних вечерах)
Не очень люблю анис, мне кажется без него тоже будет вкусно
Да, это на любителя, вполне можно без него, это не принципиально)🍊😚
Эти баночки с вареньем — чудо какое-то! Хочешь — летом мандаринки к чаю, хочешь — неповторимые презенты друзьям и родственникам на новогодние праздники! Оригинально и вкусно!
Вот, как раз, в качестве дополнения к подарку на новый год — хорошая идея!)
Нифига себе какие изыски! Доживу до следующей зимы тоже сделаю!😍😍