Эх, как приятно найти время, чтобы взяться за приготовление домашней еды не потому что надо, а потому что хочется. Женщины, занятые одновременно карьерой и семьёй поймут, о чём я. Но, жизненное кредо — если что-то и делать, то исключительно на двести процентов, не оставляет выбора. Поэтому сегодня будет рецепт: “Лазанья из домашнего теста”. Попробовав один раз, вы больше не сможете готовить иначе)
Как всегда, подробный пошаговый. И начнём с ингредиентов:
Для теста
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 гр фарша мясного
- 2 шт лука
- 200 гр томатного соуса
- 200 гр сыра
- специи по вкусу
Для соуса бешамель
- 50 г сливочного масла
- 500 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- 50 г муки
Итак, приготовим тесто для лазаньи. Муку просеять горкой, сделать широкий «колодец» и разбить в него яйца. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно. Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.
Два-три миллиметра будет достаточно.
Готовим начинку. Пассеруем на растительном масле лук, добавляем фарш, специи. Немного обжарив заливаем томатным соусом, тушим около 10 минут.
Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1–2 минуты. Постепенно влить подогретое молоко, все время размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. В конце добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
Выкладываем в форму слоями продукты, проливая каждый соусом и посыпая тёртым сыром.
Отправить лазанью в разогретую до 200 С духовку на 20–30 минут.
Осталось немного остудить и ждать восторженных откликов ваших домашних, а они, поверьте, не заставят себя ждать! Приятного аппетита!
Лазанья из домашнего теста — один из множества пошаговых РЕЦЕПТОВ которые вы можете увидеть в моём блоге
Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!