Лазанья из домашнего теста

Эх, как при­ят­но най­ти вре­мя, что­бы взять­ся за при­го­тов­ле­ние домаш­ней еды не пото­му что надо, а пото­му что хочет­ся. Жен­щи­ны, заня­тые одно­вре­мен­но карье­рой и семьёй пой­мут, о чём я. Но, жиз­нен­ное кре­до — если что-то и делать, то исклю­чи­тель­но на две­сти про­цен­тов, не остав­ля­ет выбо­ра. Поэто­му сего­дня будет рецепт: “Лаза­нья из домаш­не­го теста”. Попро­бо­вав один раз, вы боль­ше не смо­же­те гото­вить иначе)

Как все­гда, подроб­ный поша­го­вый. И нач­нём с ингредиентов:

Для теста

  • 3 ста­ка­на муки
  • 3 яйца
  • щепот­ка соли

Для начин­ки:

  • 500 гр фар­ша мясного
  • 2 шт лука 
  • 200 гр томат­но­го соуса 
  • 200 гр сыра
  • спе­ции по вкусу

Для соуса бешамель

  • 50 г сли­воч­но­го масла
  • 500 мл молока
  • щепот­ка мускат­но­го ореха
  • соль, перец
  • 50 г муки

Итак, при­го­то­вим тесто для лаза­ньи. Муку про­се­ять гор­кой, сде­лать широ­кий «коло­дец» и раз­бить в него яйца. Выме­ши­вать тесто, под­сы­пая в яйца муку с кра­ев. Когда яйца и мука сме­ша­ют­ся, месить более интен­сив­но. Завер­нуть тесто в плен­ку и оста­вить в про­хлад­ном месте на 30 мин.

Лазанья из домашнего теста

Тесто рас­ка­тать в тон­кий пласт. Выре­зать из него пря­мо­уголь­ни­ки по раз­ме­ру фор­мы, в кото­рой будет запе­кать­ся лазанья.

Два-три мил­ли­мет­ра будет достаточно.

Гото­вим начин­ку. Пас­се­ру­ем на рас­ти­тель­ном мас­ле лук, добав­ля­ем фарш, спе­ции. Немно­го обжа­рив зали­ва­ем томат­ным соусом, тушим око­ло 10 минут. 

Лазанья из домашнего теста

Гото­вим соус беша­мель. В сотей­ни­ке рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло, доба­вить муку и гото­вить, поме­ши­вая, 1–2 мину­ты. Посте­пен­но влить подо­гре­тое моло­ко, все вре­мя раз­ме­ши­вая вен­чи­ком. Дове­сти до кипе­ния, умень­шить огонь и варить, про­дол­жая поме­ши­вать, пока соус не загу­сте­ет. В кон­це доба­вить соль, моло­тый перец и мускат­ный орех. 

Выкла­ды­ва­ем в фор­му сло­я­ми про­дук­ты, про­ли­вая каж­дый соусом и посы­пая тёр­тым сыром.

Лазанья из домашнего теста

Отпра­вить лаза­нью в разо­гре­тую до 200 С духов­ку на 20–30 минут.

Оста­лось немно­го осту­дить и ждать вос­тор­жен­ных откли­ков ваших домаш­них, а они, поверь­те, не заста­вят себя ждать! При­ят­но­го аппетита!

 

Лаза­нья из домаш­не­го теста — один из мно­же­ства поша­го­вых РЕЦЕП­ТОВ кото­рые вы може­те уви­деть в моём блоге

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + семнадцать =

wp-puzzle.com logo