Папка “Пошаговые в работе” забита до отказа, зато в блоге тихо шуршат перекати-поле, висят ваши неопубликованные комментарии, цитата недели про “Новый год”, вообще, дико доставила, и сейчас я могла бы ввернуть глубокомысленную фразу о том, что когда жизнь в реале прекрасна, то не хочется ничего “вылаживать в ихние интернеты”, но мне элементарно на всё не хватает времени)
Будем считать, что это я так извинилась и оправдалась, а вообще, если, вдруг, вы не в курсе, есть отдельный бложик в инстаграме, где я публикую рецепты с мобильного, там движухи немного побольше, и рецепт с лапшой удон, но, со свининой, давно лежит-дожидается, чтобы вы его взяли на вооружение 😉
Итак, что делать, когда хочется чего-то вкусного и необычного, в условиях постоянной нехватки времени? Лапша удон с креветками, манго и шпинатом нам зашла просто отлично!
Нужно: лапша удон, креветки, шпинат, манго и морковь
Морковь и манго помыть, почистить, нарезать соломкой:
Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг, если крупный, тоже, нарезать:
Креветки отварить, почистить:
Удон отварить согласно инструкции:
На среднем огне (не слишком маленьком, чтобы тушилось и не слишком большом, чтобы горело) в небольшом количестве масла обжарить в таком порядке: морковь (до золотистого цвета), манго, почти сразу добавить лапшу, потом креветки и в самом конце перед тем как снять, буквально на минуту — шпинат.
О, этот кисло-сладкий вкус в сочетании с морепродуктами мммммм. И, если, вам кажется, что чего-то не хватает, то можно добавить немного соевого соуса или бальзамика
Хотите ещё рецептов со шпинатом? Смотрите Салат из шпината с лососем и томатами или Салат из шпината с курицей и апельсином 🙂
Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!
Деликатесы) И манго в добавок просто ммммммм.…
кстати, сейчас манго по акции 2,99 в едоставке — можно легко брать)
Пропажа нашлась) Я там написала коммент на пост, сижу жду и нифига))
бегу публиковать, извиняюсь от всей души, ты бы Аня в личку писала если что)
Привет, Жень, а я люблю с фунчозой подобные блюда — попробуй обязательно!
вот, пока не пробовала не видела у нас в продаже, как доеду до хороших магазинов была такая мысль) Спасибо)
Посмотрела со свининой — мне тот больше понравился, но и этот отличный просто я креветки не очень)
ну да на любителя, мясо беспроигрышный вариант, мне показалось и сочнее)))