Крем суп из сельдерея со шпинатом

Я, даже, не ожи­да­ла, что он полу­чит­ся такой вкус­ный и аро­мат­ный) И дело не в отри­ца­тель­ной кало­рий­но­сти, лол — все­гда обо­жа­ла подоб­ные око­ло­на­уч­ные фак­ты из интер­не­тов, а в том, что при всей его зож­но­сти и ппэш­но­сти, он не похо­дит на то, что, уже ели, или что не захо­чет­ся есть ни под каким пред­ло­гом, хоть он и сма­хи­ва­ет на слёрм) Но, здесь, сек­рет­ный ингре­ди­ент, совсем не то, что вы поду­ма­ли, и не сало, как у мамы Шел­до­на, а пас­се­ро­ван­ный лук. Вооб­ще, пас­се­ро­ван­ные ово­щи в супах это не толь­ко +20 к затра­чен­но­му вре­ме­ни на его при­го­тов­ле­ние, но и зна­чи­тель­ное улуч­ше­ние его вку­со­вых качеств, а вот игно­ри­ро­вать или нет этот факт — решать вам. Итак, что нуж­но для крем супа из сель­де­рея со шпинатом:

  • сель­де­рей (вне­зап­но)
  • шпи­нат (ещё внезапнее)
  • реп­ча­тый лук
  • чес­нок
  • моло­ко или сливки
  • соль

Крем суп из сельдерея со шпинатом

В первую оче­редь надо очи­стить сель­де­рей. Как имен­но это сде­лать мож­но посмот­реть здесь

Крем суп из сельдерея со шпинатом

Далее, кла­дё­те сель­де­рей в кастрюль­ку, зали­ва­е­те водой что­бы она толь­ко покры­ва­ла овощ и вари­те несколь­ко минут до готов­но­сти (мяг­ко­сти), в кон­це, добав­ля­е­те шпи­нат, что­бы он, тоже, пова­рил­ся, бук­валь­но пару минут. Отдель­но пас­се­ру­е­те лук с неболь­шим коли­че­ством чес­но­ка, и соеди­ня­е­те все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре, залив моло­ком (если овощ­ной бульон сли­ва­е­те) или слив­ка­ми (если люби­те с ним). Коли­че­ство жид­ко­сти зави­сит от сте­пе­ни пред­по­чи­та­е­мой вами густоты.

Крем суп из сельдерея со шпинатом

После пюри­ро­ва­ния, реко­мен­ду­ет­ся суп пере­лить обрат­но в кастрю­лю и дове­сти до кипе­ния. По жела­нию, этот крем суп мож­но гото­вить на бульоне, добав­ляя раз­лич­ные спе­ции и зелень, в каче­стве украшения.

Крем суп из сельдерея со шпинатом

 

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

Крем суп из сельдерея со шпинатом

16 Replies to “Крем суп из сельдерея со шпинатом

  1. Дела­ла как раз почти такой толь­ко без моло­ка а в том же бульоне — мне тоже очень понра­ви­лось и мужу (!) что само по себе уди­ви­тель­но он моей полез­ной еду не ест нико­гда) Да. дей­стви­тель­но вкус­но. Попро­бую с молоком)

  2. А мне нра­вит­ся цвет и вид­но что он густой не про­сто бульо­на похле­бать уже инте­рес­нее на дие­те) вздыхаю))

  3. Нако­нец как я люб­лю полез­ное) А то всё пиро­ги пиро­ги))) Гото­вим­ся к лет­не­му сезону?)

  4. Не про­бо­ва­ла, но возь­му на замет­ку очень аппе­тит­но выгля­дит хоть все новое про­бую очень осто­рож­но))))))))) Ты поня­ла о чем я)

  5. Не ела такой. Пюре из кар­то­фе­ля и тык­вы про­бо­ва­ла а еще надо узнать где его купить..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =

wp-puzzle.com logo