Я, даже, не ожидала, что он получится такой вкусный и ароматный) И дело не в отрицательной калорийности, лол — всегда обожала подобные околонаучные факты из интернетов, а в том, что при всей его зожности и ппэшности, он не походит на то, что, уже ели, или что не захочется есть ни под каким предлогом, хоть он и смахивает на слёрм) Но, здесь, секретный ингредиент, совсем не то, что вы подумали, и не сало, как у мамы Шелдона, а пассерованный лук. Вообще, пассерованные овощи в супах это не только +20 к затраченному времени на его приготовление, но и значительное улучшение его вкусовых качеств, а вот игнорировать или нет этот факт — решать вам. Итак, что нужно для крем супа из сельдерея со шпинатом:
- сельдерей (внезапно)
- шпинат (ещё внезапнее)
- репчатый лук
- чеснок
- молоко или сливки
- соль
В первую очередь надо очистить сельдерей. Как именно это сделать можно посмотреть здесь
Далее, кладёте сельдерей в кастрюльку, заливаете водой чтобы она только покрывала овощ и варите несколько минут до готовности (мягкости), в конце, добавляете шпинат, чтобы он, тоже, поварился, буквально пару минут. Отдельно пассеруете лук с небольшим количеством чеснока, и соединяете все ингредиенты в блендере, залив молоком (если овощной бульон сливаете) или сливками (если любите с ним). Количество жидкости зависит от степени предпочитаемой вами густоты.
После пюрирования, рекомендуется суп перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения. По желанию, этот крем суп можно готовить на бульоне, добавляя различные специи и зелень, в качестве украшения.
Делала как раз почти такой только без молока а в том же бульоне — мне тоже очень понравилось и мужу (!) что само по себе удивительно он моей полезной еду не ест никогда) Да. действительно вкусно. Попробую с молоком)
Попробуй, потом сообщи — как) Можно с фотоотчётом)
А мне нравится цвет и видно что он густой не просто бульона похлебать уже интереснее на диете) вздыхаю))
Насчёт густоты — это верно из нескольких стеблей и на три порции вышла очень хорошая консистенция)
Какой обалденный цвет!
Мерси) Цвет моего будущего пальто)
Наконец как я люблю полезное) А то всё пироги пироги))) Готовимся к летнему сезону?)
Атож! Конечна! Каждый год готовимся) На самом деле нет, не из этих) Хочется — едим это, хочется — то)
Не пробовала, но возьму на заметку очень аппетитно выглядит хоть все новое пробую очень осторожно))))))))) Ты поняла о чем я)
Поняла)))) Гусары, ни слова ни о чём) Пробуй, не бойся)
В закладочки диетических блюд)
Обязательно)
Люблю сельдерей в салатах летних с зеенью но чистить его не люблю))
Про почистить это даааа… Ну, при желании — можно всё)
Не ела такой. Пюре из картофеля и тыквы пробовала а еще надо узнать где его купить..
В крупных магазинах он есть. Если супы-пюре нравятся, то и этот зайдёт)