Рецепты любимых блюд должны быть просты, быстры, вкусны и красивы, а не начинаться со слов “Возьмите задницу осьминога, нафаршируйте крыльями колибри и запекайте в доменной печи три часа”) Картофель айдахо — рецепт американской кухни и популярное блюдо — печёная картошка с хрустящей корочкой.
Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество ваших любимых пряностей и специй с томатным соусом. Только немного модифицируем рецепт с учётом того, что на улице — зима, и молодой картофель ещё даже не посадили)
Итак, тщательно помойте, почистите, разрежьте каждый клубень на дольки в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Для соуса к картофелю айдахо я брала немного горчицы, томатный соус, зелень, лук, чеснок, целый кориандр и смесь перцев. Лук, чеснок, зелень пошинковать, смешать с томатным соусом, добавить специи и равномерно распределить по картофелю. Перемешайте.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут. Подавайте с хорошим настроением в кругу близких или друзей!)
Хороший рецепт для беларуси когда много картошки)
Разнообразие всегда гуд)😊