Картофель айдахо в томатном соусе

Рецеп­ты люби­мых блюд долж­ны быть про­сты, быст­ры, вкус­ны и кра­си­вы, а не начи­нать­ся со слов “Возь­ми­те зад­ни­цу ось­ми­но­га, нафар­ши­руй­те кры­лья­ми колиб­ри и запе­кай­те в домен­ной печи три часа”) Кар­то­фель айда­хо — рецепт аме­ри­кан­ской кух­ни и попу­ляр­ное блю­до — печё­ная кар­тош­ка с хру­стя­щей корочкой.

Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество ваших любимых пряностей и специй с томатным соусом. Только немного модифицируем рецепт с учётом того, что на улице — зима, и молодой картофель ещё даже не посадили)

Итак, тща­тель­но помой­те, почи­сти­те, раз­режь­те каж­дый клу­бень на доль­ки в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра кар­то­фе­лин. Опу­сти­те все доль­ки в кипя­щую под­со­лен­ную воду и вари­те 5 минут. При такой обра­бот­ке блю­до будет гото­во быст­рее и рав­но­мер­но покро­ет­ся вкус­ной корочкой.
Картофель айдахо в томатном соусеДля соуса к кар­то­фе­лю айда­хо я бра­ла немно­го гор­чи­цы, томат­ный соус, зелень, лук, чес­нок, целый кори­андр и смесь пер­цев. Лук, чес­нок, зелень пошин­ко­вать, сме­шать с томат­ным соусом, доба­вить спе­ции и рав­но­мер­но рас­пре­де­лить по кар­то­фе­лю. Пере­ме­шай­те. Картофель айдахо в томатном соусеЗапе­кай­те в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духов­ке 20–30 минут. Пода­вай­те с хоро­шим настро­е­ни­ем в кру­гу близ­ких или друзей!)
Картофель айдахо в томатном соусе

 

2 Replies to “Картофель айдахо в томатном соусе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 17 =

wp-puzzle.com logo