Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки под названием “Perunarieska” Идеальны для завтрака с сыром или рыбой, паштетом или творожной пастой или… как сами захотите.

Вам пона­до­бит­ся отвар­ной кар­то­фель, яйцо, мука и немно­го соли. Я попро­бо­ва­ла сде­лать два вида: Одни — клас­си­че­ские, вто­рые с пас­се­ро­ван­ны­ми ово­ща­ми. Дела­е­те кру­тое пюре, добав­ля­е­те сырое яйцо, муку и заме­ши­ва­е­те тесто, доста­точ­но кру­тое, что­бы его фор­ми­ро­вать. Остав­ля­е­те немно­го “отдох­нуть” и дели­те на пор­ци­он­ные лепёш­ки (а мож­но выре­зать ста­ка­ном из пла­ста) Нака­лы­ва­е­те вил­кой, ста­ви­те в духов­ку на 15–20 минут и вуа-ля зав­трак готов. По ощу­ще­ни­ям немно­го похо­же на гале­ты, толь­ко мяг­че внут­ри и, соот­вет­ствен­но, с кар­то­фель­ным вку­сом. А с ово­ща­ми — немно­го слад­ко­ва­тые за счёт мор­ко­ви и пас­се­ро­ван­но­го лука, но тоже очень вкусные)

Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, удобно брать с собой в поездку, на пикник или использовать как перекус. Некоторые рекомендуют попробовать в сочетании со сладкими начинками) Пробуйте и экспериментируйте!)

Финские картофельные лепёшки

2 Replies to “Финские картофельные лепёшки

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − три =

wp-puzzle.com logo