В общем — так. Всё, что содержит перец и оливки попадает под категорию средиземноморской еды, а значит очень полезное и диетическое. И можно, даже, добавить “Italiano”, ну, чтобы изысканно красиво, с заявкой на успех и дорохобохато — я всегда так делаю, когда вижу оливки. Был просто салат, а стал “Испаногреческомальтийский с овощами и оливками”. Звучит же? Вот, то-то же! С гарниром та же ерунда: называете макароны пастой и вот, вы уже от них не толстеете, а наслаждаетесь твёрдыми сортами с травами из прованса. Посему, во имя прекрасных названий, ласкающих слух, сегодня готовим “Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром по-итальянски”
Что нужно:
- перец сладкий болгарский
- фарш мясной
- рис
- соте из овощей
- опционально: оливки, пикантная морковь, пассерованный лук и т.д.
Есть два способа. Первый: вы можете взять все сырые ингредиенты (кроме риса, естественно) начинить ими перец, поставить в духовку и тогда это будет немного другой рецепт, а мы сделаем чуть-чуть иначе. Перцы — вымыть, почистить, обсушить и поставить запекаться в духовку на 10–15 минут при температуре 150–180 градусов.
Одновременно с этим, стоит отварить немного риса, обжарить фарш и подготовить овощное соте — сделать самому или купить готовое.
Мне повезло — я нашла очень крутое готовое рагу в банках, идеального вкуса, состава и консистенции. То самое, с которым я готовила пирог из слоёного теста с моцареллой, поэтому время приготовления значительно сократилось.
В общем, перемешать рис, фарш овощи и всё, что вы посчитаете актуальным положить в ваши перцы, но помните, что начинка не должна быть слишком жидкой или слишком сухой.
Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром и поставить ещё на 8–10 минут в духовку, до полной готовности.
Летом не очень хочется долго стоять у плиты, когда вокруг столько всего яркого, интересного и волнительного) А значит, этот быстрый, лёгкий и полезный рецепт придётся вам по-вкусу! Приятного аппетита!
Обожаю фаршированные перцы! Делаю их почти также запеченые мне больше нравятся)
А мне — когда-как. У таких более яркий вкус, зато у варёных соус есть)))
Женя! Я от твоих фото просто балдею и не начав готовить 😁😁😁
Начни и будет ещё балдёжнее 😀
Очень сложно привыкнуть к чему-то новому. Наверняка вкусно, но я больше люблю мамины перчики с подливкой и сметанкой из большой кастрюли))
Да, такие я тоже люблю, лучше сметанки ещё ничего не придумали))) Но, для разнообразия, надо пробовать разное 😉
Про итальянское блюдо смешно) Действительно, некоторые любят напыщенность что никак не могут сказать слово макароны или помидоры)) Травы Прованса😆😆
Издержки национального менталитета преклонения перед всем западным)
Как всегда читаешь мысли) Привезли с юга уже молодых перчиков сижу и думаю как бы их быстрее приготовить. Спасибо!
Круть!) Это откуда тебе привезли?) Не за что — угощайтесь)))
Сделала вчера и уже съели! Я добавила немного майонеза в соус 😅 Спасибо за рецепт! 😚
На здоровье! Рада, что понравилось!)