Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

В общем — так. Всё, что содер­жит перец и олив­ки попа­да­ет под кате­го­рию сре­ди­зем­но­мор­ской еды, а зна­чит очень полез­ное и дие­ти­че­ское. И мож­но, даже, доба­вить “Italiano”, ну, что­бы изыс­кан­но кра­си­во, с заяв­кой на успех и доро­хо­бо­ха­то — я все­гда так делаю, когда вижу олив­ки. Был про­сто салат, а стал “Испа­но­гре­че­ско­маль­тий­ский с ово­ща­ми и олив­ка­ми”. Зву­чит же? Вот, то-то же! С гар­ни­ром та же ерун­да: назы­ва­е­те мака­ро­ны пас­той и вот, вы уже от них не тол­сте­е­те, а насла­жда­е­тесь твёр­ды­ми сор­та­ми с тра­ва­ми из про­ван­са. Посе­му, во имя пре­крас­ных назва­ний, лас­ка­ю­щих слух, сего­дня гото­вим “Фар­ши­ро­ван­ный перец поло­вин­ка­ми запе­чен­ный в духов­ке с сыром по-итальянски”

Что нуж­но:

  • перец слад­кий болгарский
  • фарш мяс­ной
  • рис
  • соте из овощей
  • опци­о­наль­но: олив­ки, пикант­ная мор­ковь, пас­се­ро­ван­ный лук и т.д.

Есть два спо­со­ба. Пер­вый: вы може­те взять все сырые ингре­ди­ен­ты (кро­ме риса, есте­ствен­но) начи­нить ими перец, поста­вить в духов­ку и тогда это будет немно­го дру­гой рецепт, а мы сде­ла­ем чуть-чуть ина­че. Пер­цы — вымыть, почи­стить, обсу­шить и поста­вить запе­кать­ся в духов­ку на 10–15 минут при тем­пе­ра­ту­ре 150–180 градусов.

Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

Одно­вре­мен­но с этим, сто­ит отва­рить немно­го риса, обжа­рить фарш и под­го­то­вить овощ­ное соте — сде­лать само­му или купить готовое.

Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

Мне повез­ло — я нашла очень кру­тое гото­вое рагу в бан­ках, иде­аль­но­го вку­са, соста­ва и кон­си­стен­ции. То самое, с кото­рым я гото­ви­ла пирог из сло­ё­но­го теста с моца­рел­лой, поэто­му вре­мя при­го­тов­ле­ния зна­чи­тель­но сократилось.

Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

В общем, пере­ме­шать рис, фарш ово­щи и всё, что вы посчи­та­е­те акту­аль­ным поло­жить в ваши пер­цы, но помни­те, что начин­ка не долж­на быть слиш­ком жид­кой или слиш­ком сухой.

Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

Посы­пать свер­ху тёр­тым твёр­дым сыром и поста­вить ещё на 8–10 минут в духов­ку, до пол­ной готовности.

Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

Летом не очень хочет­ся дол­го сто­ять у пли­ты, когда вокруг столь­ко все­го ярко­го, инте­рес­но­го и вол­ни­тель­но­го) А зна­чит, этот быст­рый, лёг­кий и полез­ный рецепт при­дёт­ся вам по-вку­су! При­ят­но­го аппетита!

Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e‑mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

12 Replies to “Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

  1. Обо­жаю фар­ши­ро­ван­ные пер­цы! Делаю их почти так­же запе­че­ные мне боль­ше нравятся)

  2. Очень слож­но при­вык­нуть к чему-то ново­му. Навер­ня­ка вкус­но, но я боль­ше люб­лю мами­ны пер­чи­ки с под­лив­кой и сме­тан­кой из боль­шой кастрюли))

    1. Да, такие я тоже люб­лю, луч­ше сме­тан­ки ещё ниче­го не при­ду­ма­ли))) Но, для раз­но­об­ра­зия, надо про­бо­вать разное 😉

  3. Про ита­льян­ское блю­до смеш­но) Дей­стви­тель­но, неко­то­рые любят напы­щен­ность что никак не могут ска­зать сло­во мака­ро­ны или поми­до­ры)) Тра­вы Прованса😆😆

  4. Как все­гда чита­ешь мыс­ли) При­вез­ли с юга уже моло­дых пер­чи­ков сижу и думаю как бы их быст­рее при­го­то­вить. Спасибо!

  5. Сде­ла­ла вче­ра и уже съе­ли! Я доба­ви­ла немно­го май­о­не­за в соус 😅 Спа­си­бо за рецепт! 😚

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =

wp-puzzle.com logo