Блинчики с заварным кремом

Про­чи­та­ла такую вер­сию посло­ви­цы, что пра­виль­но пер­вый блин не “комОм”, а “комАм”. Типа комы — это духи древ­них пред­ков — мед­ве­ди, кото­рым в каче­стве “жерт­во­при­но­ше­ния” отда­ва­ли пер­вый блин, сим­во­ли­че­ски поло­жив его на крыль­цо дома. Но так как эта вер­сия появи­лась в сети срав­ни­тель­но недав­но. И, вро­де как, ранее, тучу лет под­ра­зу­ме­ва­лось, что имен­но из-за недо­ста­точ­но про­гре­той ско­во­ро­ды пер­вый блин полу­чал­ся комом, а смысл имен­но в том, что новый опыт чего-либо — не самый луч­ший. Оста­вим это в каче­стве допол­ни­тель­ной вер­сии мифа неоязыч­ни­ков, как уте­ше­ние для руко­жо­пов) Хотя, вполне может быть, что это аль­тер­на­тив­ные, и не свя­зан­ные меж­ду собой выска­зы­ва­ния, по сте­че­нию вре­ме­ни, спу­тан­ные из-за схо­же­го произношения)

Это было малень­кое пре­ди­сло­вие к вкус­но­му рецеп­ту) На самом деле, я в пер­вый раз дела­ла бли­ны с завар­ным кре­мом, но резуль­тат пре­взо­шёл все ожи­да­ния, ибо такую неж­ность сде­лать неве­ро­ят­но про­сто) Поэто­му делюсь)

Рецепт самих бли­нов выби­рай­те сами. Я дела­ла на моло­ке, когда тесто доста­точ­но жид­кое и бли­ны полу­ча­ют­ся тон­кие. А вот рецепт кре­ма и один из вари­ан­тов сер­ви­ров­ки расскажу)

Пона­до­бит­ся: ста­кан сли­вок 10% (мож­но заме­нить моло­ком), два желт­ка, пол­ста­ка­на саха­ра, вани­лин, мука или крах­мал 1–2 сто­ло­вых лож­ки, сли­воч­ное мас­ло 50 гр.

Разо­три­те в кастрю­ле с тяжё­лым дном желт­ки и сахар до бела. Добавь­те вани­лин, муку, тща­тель­но пере­ме­шай­те. Немно­го подо­грей­те слив­ки и акку­рат­но вли­вай­те в тесто, посто­ян­но поме­ши­вая вен­чи­ком. Если вы дела­е­те с мукой — не дово­ди­те до кипе­ния. Если на крах­ма­ле — подо­жди­те мину­ту-две после заки­па­ния (при вто­ром спо­со­бе обя­за­тель­но при­дёт­ся про­ти­рать через сито), поэто­му я дела­ла с мукой) Когда мас­са немно­го осты­нет — добавь­те туда сли­воч­ное мас­ло и раз­ме­шай­те до однородности.

Блинчики с заварным кремом

Даль­ше — всё про­сто. Акку­рат­но про­ма­зы­ва­е­те бли­ны, скла­ды­ва­е­те гар­мош­кой в посу­ду или скру­чи­ва­е­те в тру­боч­ку, поли­ва­е­те свер­ху шоколадом/мёдом или укра­ша­е­те цукатами/свежими яго­да­ми и насла­жда­е­тесь неж­ней­шим вкусом.

Блинчики с заварным кремом

Всем приятного аппетита!) Очень интересно будет прочитать ваши отзывы или ответить на вопросы в комментариях!)

Блинчики с заварным кремом

 

4 Replies to “Блинчики с заварным кремом

  1. Боль­ше люб­лю бли­ны с мяс­ны­ми начин­ка­ми, но этот выгля­дит очень вкусно))))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − семь =

wp-puzzle.com logo