И снова “Из архивов”.) И если у вас ещё осталась замороженная вишня, или вы способны подождать до нового урожая, то американский пирог вишнёвый коблер очень приятно вас удивит своим глубоким и изысканным вкусом, в сочетании с чуть подтаявшим шариком пломбира… ммм…) Захотелось? О‑дааа!) Тогда приступим!)
На небольшую форму вам понадобится:
500 г. замороженной или свежей вишни без косточек; 200 г. сахара; ванилин; 1 столовая ложка крахмала; 250 г. муки;1 чайная ложка разрыхлителя; 150 г. холодного сливочного масла; 1⁄3 чайной ложки соли;150 мл молока; ванильное мороженое для подачи.
Вынимаем косточки из вишни. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: сахар, ванилин и крахмал.
Высыпаем эту смесь в вишню, немного ждём, пока выделится сок, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку — минут на 10, чтобы начинка прогрелась, крахмал чуть загстел, а сахар хорошо разошёлся.
Готовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Холодное масло трём на тёрке и добавляем в муку. Важно делать это всё быстро, пока оно твёрдое.
Вливаем тонкой струйкой молоко и осторожно перемешиваем. У меня тесто стало чуть липким, что совершенно не испортило вкус, но, согласно рецептуре, оно должно оставаться даже суховатым.
Выкладываем готовое тесто столовой ложкой на вишню. Можно это делать, полностью закрывая всю начинку или порционно — “кругляшами”.
Отправляем в духовку при температуре 200 гр на 20–30 минут, пока тесто сверху не зарумянится, а начинка не начнет булькать.
Дайте пирогу немного остыть, чтобы он был тёплым, но не горячим, добавьте шарик сливочного мороженого и ваш вечер будет просто волшебным — я гарантирую!)
Ты когда все успеваешь? Только недавно чтото пекла😻
Просто у меня очередь из рецептов накопилась — говорю же, архив) Вот закончатся старые рецепты и примусь за новые)
Вчера из последней вишни сварила компот 😭😂
У меня давно уже нет 😀 старое фото)
Красота😍😘
Да, аппетитно выглядит) спасибо)
Спасибо за рецепт, подожду свежих ягод)🍒🍒
Да, немного осталось — чего уж)))
А из каких еще фруктом можно так делать? Из яблок можно?
Там в последнем предложении — активная ссылка на один популярный ресурс со всевозможными вариантами и с яблоком там тоже есть)
Супер, Женечка))
Слюнки аж текут))
Это хорошо!) Это значит, всё как надо приготовлено)))
Здравствуйте, подскажите, а чем можно заменить крахмал?
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17283-zachem-ispolzuyut-krahmal-i-chem-ego-mozhno-zamenit — здесь описано, чем его можно заменить в общем, но в конкретно данном случае подойдёт только он, потому что нам нужен желлирующий эффект, который здесь невозможно достичь с помощью желатина или муки. Просто купите и пусть он будет. Лично я его часто использую в различных соусах и кремах.)
Спасибо за рецепт! С виду просто так все. Будем пробовать, надеюсь получиться 🍒🍰🍦
Не за что!) Конечно, просто) Вообще, все пошаговые рецепты тем и хороши, что даже то, что кажется слишком замудрёным, на практике, лишь очерёдность неких манипуляций, поставленных как бы на паузу) Всё получится!)
Я видела уже этот пирог, какой он классный! Так и не решилась на него но теперь то точно))
Со свежей вишней или черешней будет просто мммммммммм)))))
Вкуснятина неверное неописуемая!)
Не наверное, а точно 😉 Все рецепты, которые тут — проверенные, и ингредиентами и временем)
Тоже дождусь урожая вишни и попробую приготовить!
Вся твоя выпечка фотогенична до невозможности, а посидев в твоем блоге бегу на кухню захлебываясь слюнями😂 давай уже что-нибудь безкалорийное, лето ж пришло😄😄😄
Спасибо, прям посмеялась))) Так, а что безкалорийное? Можно праной попробовать попитаться) В любом случае, мне кажется — тебе полнота не грозит) И вообще, безкалорийные блюда, часто не нуждаются в какой-либо рецептуре, ну о чём там писать? Помыть, порезать, сварить, запить водой?)))) Попробую на днях выложить то, что я сейчас сама ем, а не то, что готовлю своим, вряд ли это вызовет бурю эмоций)
Ох, как сейчас начнется черешня! ух я оторвусь!
Я тоже жду не дождусь её, хочу всяких свежих десертов)
Mmmmm)
😇
В этом году похоже будет очень мало черешни и вишни, но я обязательно сделаю такой пирог! Запал в душу!))))))
Да, в этом году с ягодами, похоже, не айс, всё из-за погоды, конечно…