Американский пирог вишнёвый коблер

Американский пирог вишнёвый коблер

И сно­ва “Из архи­вов”.) И если у вас ещё оста­лась замо­ро­жен­ная виш­ня, или вы спо­соб­ны подо­ждать до ново­го уро­жая, то аме­ри­кан­ский пирог виш­нё­вый коб­лер очень при­ят­но вас уди­вит сво­им глу­бо­ким и изыс­кан­ным вку­сом, в соче­та­нии с чуть под­та­яв­шим шари­ком плом­би­ра… ммм…) Захо­те­лось? О‑дааа!) Тогда приступим!)

На неболь­шую фор­му вам понадобится:

500 г. замо­ро­жен­ной или све­жей виш­ни без косто­чек; 200 г. саха­ра; вани­лин; 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла; 250 г. муки;1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля; 150 г. холод­но­го сли­воч­но­го мас­ла; 13 чай­ной лож­ки соли;150 мл моло­ка; ваниль­ное моро­же­ное для подачи.

Выни­ма­ем косточ­ки из виш­ни. В отдель­ной посу­де сме­ши­ва­ем сухие ингре­ди­ен­ты: сахар, вани­лин и крахмал.

Американский пирог вишнёвый коблер

Высы­па­ем эту смесь в виш­ню, немно­го ждём, пока выде­лит­ся сок, пере­ме­ши­ва­ем. Отправ­ля­ем в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку — минут на 10, что­бы начин­ка про­гре­лась, крах­мал чуть загстел, а сахар хоро­шо разошёлся.

Американский пирог вишнёвый коблер

Гото­вим тесто. Сме­ши­ва­ем муку, раз­рых­ли­тель и соль. Холод­ное мас­ло трём на тёр­ке и добав­ля­ем в муку. Важ­но делать это всё быст­ро, пока оно твёрдое.

Американский пирог вишнёвый коблер

Вли­ва­ем тон­кой струй­кой моло­ко и осто­рож­но пере­ме­ши­ва­ем. У меня тесто ста­ло чуть лип­ким, что совер­шен­но не испор­ти­ло вкус, но, соглас­но рецеп­ту­ре, оно долж­но оста­вать­ся даже суховатым.

Американский пирог вишнёвый коблер

Выкла­ды­ва­ем гото­вое тесто сто­ло­вой лож­кой на виш­ню. Мож­но это делать, пол­но­стью закры­вая всю начин­ку или пор­ци­он­но — “круг­ля­ша­ми”.

Американский пирог вишнёвый коблер

Отправ­ля­ем в духов­ку при тем­пе­ра­ту­ре 200 гр на 20–30 минут, пока тесто свер­ху не зару­мя­нит­ся, а начин­ка не нач­нет булькать.

Американский пирог вишнёвый коблер

Дай­те пиро­гу немно­го остыть, что­бы он был тёп­лым, но не горя­чим, добавь­те шарик сли­воч­но­го моро­же­но­го и ваш вечер будет про­сто вол­шеб­ным — я гарантирую!)

Кстати, коблер можно готовить с абсолютно разными фруктовыми и ягодными начинками. Приятного аппетита и вкусных экспериментов!)

Американский пирог вишнёвый коблер

28 Replies to “Американский пирог вишнёвый коблер

    1. Про­сто у меня оче­редь из рецеп­тов нако­пи­лась — гово­рю же, архив) Вот закон­чат­ся ста­рые рецеп­ты и при­мусь за новые)

    1. Там в послед­нем пред­ло­же­нии — актив­ная ссыл­ка на один попу­ляр­ный ресурс со все­воз­мож­ны­ми вари­ан­та­ми и с ябло­ком там тоже есть)

    1. https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17283-zachem-ispolzuyut-krahmal-i-chem-ego-mozhno-zamenit — здесь опи­са­но, чем его мож­но заме­нить в общем, но в кон­крет­но дан­ном слу­чае подой­дёт толь­ко он, пото­му что нам нужен жел­ли­ру­ю­щий эффект, кото­рый здесь невоз­мож­но достичь с помо­щью жела­ти­на или муки. Про­сто купи­те и пусть он будет. Лич­но я его часто исполь­зую в раз­лич­ных соусах и кремах.)

  1. Спа­си­бо за рецепт! С виду про­сто так все. Будем про­бо­вать, наде­юсь получиться 🍒🍰🍦

    1. Не за что!) Конеч­но, про­сто) Вооб­ще, все поша­го­вые рецеп­ты тем и хоро­ши, что даже то, что кажет­ся слиш­ком замуд­рё­ным, на прак­ти­ке, лишь оче­рёд­ность неких мани­пу­ля­ций, постав­лен­ных как бы на пау­зу) Всё получится!)

  2. Я виде­ла уже этот пирог, какой он класс­ный! Так и не реши­лась на него но теперь то точно))

  3. Тоже дождусь уро­жая виш­ни и попро­бую приготовить!
    Вся твоя выпеч­ка фото­ге­нич­на до невоз­мож­но­сти, а поси­дев в тво­ем бло­ге бегу на кух­ню захле­бы­ва­ясь слю­ня­ми😂 давай уже что-нибудь без­ка­ло­рий­ное, лето ж пришло😄😄😄

    1. Спа­си­бо, прям посме­я­лась))) Так, а что без­ка­ло­рий­ное? Мож­но пра­ной попро­бо­вать попи­тать­ся) В любом слу­чае, мне кажет­ся — тебе пол­но­та не гро­зит) И вооб­ще, без­ка­ло­рий­ные блю­да, часто не нуж­да­ют­ся в какой-либо рецеп­ту­ре, ну о чём там писать? Помыть, поре­зать, сва­рить, запить водой?)))) Попро­бую на днях выло­жить то, что я сей­час сама ем, а не то, что готов­лю сво­им, вряд ли это вызо­вет бурю эмоций)

  4. В этом году похо­же будет очень мало череш­ни и виш­ни, но я обя­за­тель­но сде­лаю такой пирог! Запал в душу!))))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 6 =

wp-puzzle.com logo